中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚出席六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区启动大会并讲话

日期:2018-08-05 09:20 字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区启动大会召开。黄蜀锦 摄 

本报讯(记者 陈赤东)84日,六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区启动大会召开,全面启动国家公共文化服务体系示范区创建工作。

副省长卢雍政、市委书记王忠出席并讲话,省文化厅厅长张玉广宣读《文化和旅游部财政部关于公布第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建资格名单的通知》,市委副书记、市长李刚主持。

市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委、市委宣传部部长刘睿,市委常委、市委组织部部长侯美传,副市长李丽及省财政厅、省文化厅有关负责同志出席。

卢雍政讲话。黄蜀锦 摄

卢雍政指出,抓好公共文化服务体系示范区创建,是全面提升文化自信的重要抓手,是满足人民日益增长的美好生活需要的具体实践,是助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有效途径,是促进社会和谐文明的重要保障。全省文化系统和六盘水市要深刻认识创建工作的重大意义,强化使命担当,从协调推进五位一体四个全面的战略高度出发,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强公共文化服务体系建设的部署要求,全心全意投入到示范区创建工作中来。

卢雍政强调,要全面迎接创建工作的全新挑战,按照硬件建设少丢分、软件建设不丢分、特色建设多争分的原则,注重党委政府主导、城市农村统筹、示范推广同步、速度效率兼顾、供给需求平衡,突出问题导向、民生导向、改革导向,着力夯实基础、完善服务、提升水平,大幅提升创建工作的质量效果。要全面强化创建工作的要素保障,用好五步工作法,在改进工作方法、形成创建合力、强化过程监管、营造浓厚氛围上着力,确保完成创建工作的目标任务。

忠讲话。黄蜀锦 摄

王忠强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强示范区创建的责任感紧迫感使命感,把示范区创建作为坚定文化自信的重大政治任务来抓,作为提升文化软实力的战略机遇来抓,作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有效载体来抓,作为防范和化解重大风险的有效手段来抓。要突出目标导向,全面建设覆盖城乡、功能完备的公共文化设施网络体系,全面建设内容丰富、形式多样的公共文化产品供给体系,全面建设统筹兼顾、点面结合的公共文化服务保障体系,全面建设科学合理、规范有序的公共文化绩效评估体系,全力巩固公共文化服务体系建设来之不易的大好局面。要强化顶层设计,坚持以五先五后攻坚法践行五步工作法,着力先谋后动找抓手、先远后近打基础、先难后易抢进度、先内后外增后劲、先快后慢保质量,全面推进公共文化服务体系建设示范区创建工作保质保量完成。要强化组织保障,在加强领导、强化责任上下功夫,在齐抓共管、形成合力上下功夫,在改革引领、创新破题上下功夫,在强化督查、务求实效上下功夫,在注重宣传、营造氛围上下功夫,推动全市公共文化服务体系建设上水平上台阶。

李刚主持会议。黄蜀锦 摄

李刚在主持会议时强调,全市各级各部门要深入学习领会,认真贯彻落实卢雍政副省长讲话精神,按照王忠书记讲话要求,进一步统一思想、深化认识,迅速在全市掀起示范区创建热潮。要提高认识抓创建、担当作为抓创建、对标对表抓创建、强化督查抓创建,用实干实绩向省委、省政府和全市人民交上满意的答卷。

市直有关部门和各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会主要负责同志,各县(市、特区、区)文化部门和各乡镇(街道、社区)主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭