中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

副市长李恒超出席全市矸石山尾矿库(坝)治理攻坚工作推进会并讲话

日期:2018-07-09 09:48 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 邹 芳)7月6日,全市矸石山尾矿库(坝)治理攻坚工作推进会召开。会议传达第一批中央环境保护督察“回头看”情况和落实整改不力典型案例,通报全市矸石山、尾矿库(坝)整改治理工作情况,并对有关工作进行安排部署。

副市长李恒超出席会议并讲话。

会议指出,各级各部门和企业要提高政治站位,转变思想认识,深刻吸取教训,充分认识整改治理工作的极端重要性,不折不扣地落实好主体责任;要结合本地本企业实际,想方设法、千方百计以煤矿矸石山为重点,开展全面、系统的整改治理;要加大问责执法,坚决追究、查处不担当、不作为、慢作为的负面典型。

会议强调,各县(市、特区、区)要逐一倒排工期,建立工作台帐,实行日调度、周总结,对存在问题的、没有按照进度推进的重点督查督办。煤矿企业要制定有针对性、可操作性的治理方案,对下属煤矿要派专人逐矿包保,一矿一策,逐一指导整改治理,扎实推进全市以煤矿矸石山为重点的矿山矿渣、灰渣坝、尾矿库等整改治理,确保按时完成整改工作。

会上,各县(市、特区、区)人民政府分管领导签订了《矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理目标和任务责任书》。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭