中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚出席“康养胜地·中国凉都”2018年贵州 六盘水夏季旅游推介会并作主题推介

日期:2018-06-13 10:34 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯(记者 周学辉)6月12日下午,“康养胜地·中国凉都”2018年贵州六盘水走进重庆夏季旅游推介会在重庆雾都宾馆召开,再次向重庆市民推介凉都六盘水的清凉气候,发出“世界这么热,我要去凉都”的热忱邀请。

重庆市政府副市长潘毅琴应邀出席并致辞。市委副书记、市长李刚作主题推介。重庆市旅游发展委员会副主任秦定波,重庆市渝中区政府副区长邓光怀等应邀出席推介会。市政府秘书长罗资湘主持推介会。

潘毅琴在致辞时说,当前重庆正全面贯彻落实党中央、国务院关于加快旅游业发展的各项决策部署,抓住“网红”城市给重庆旅游发展带来的新机遇,推动重庆旅游业高质量发展。她表示,六盘水与重庆地域相近、人文相亲、交往密切,希望两地加强交流学习,相互开拓旅游市场,联手开发旅游资源、旅游线路、旅游产品,推动优势互补、客源互送、市场互动,努力实现各美其美、美美与共。

李刚致辞并做主题推介

李刚以“行走凉都,一夏清凉”为主题,向重庆市民、旅游企业和新闻媒体作了推介。他说,中国凉都六盘水的“凉”,凉得绝无仅有,凉得别开生面,凉得沁人心脾,凉得赏心悦目。六盘水的“凉”是稀有的,独特的地理气候条件,造就了这里19.7℃的夏季平均气温,2005年六盘水市被中国气象学会授予“中国凉都”的称号,成为了全国首个以气候特征命名的城市。六盘水的“凉”是清爽的,全年空气质量优良率超过96%,每立方厘米负氧离子浓度高达2万个,舒适凉爽时间占夏季日数的99%以上,“凉”与“爽”相伴相生,空气清新而干净。六盘水的“凉”是美丽的,来到凉都大可纵情山水,看瀑布、溶洞、峡谷、湖泊比比皆是,观山奇、水灵、石秀、物华处处成景,感受“三池三湖六盘水,千岩万壑一凉都”的神奇与魅力。六盘水的“凉”是养生的,养心的空气、养生的阳光、养人的一草一木,行走凉都始终与康养为伴。六盘水的“凉”是充满激情的,白天可以在19度的夏天释放360度的激情,夜晚收获羊肉粉、烙锅、盘县火腿、“人民小酒”等的别样感受,释放全方位全天候的激情。诚挚邀请重庆市民到凉都六盘水消夏避暑,畅享一夏清凉!您会恋上六盘水夏天的舒适凉爽,爱上悠长的夏日时光。


举行旅游企业签约仪式

推介会上,我市5家旅游企业分别与重庆旅投集团旅游资产管理有限公司等签署了合作协议。

市直有关部门和各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会有关负责同志,重庆市20余家旅行社、30余家新闻媒体和重庆市民代表等参加推介会。

推介会后,李刚接受了重庆广播电视台、重庆日报等媒体采访。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭