中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在北部五乡镇调研时强调向深度贫困全面发起总攻 确保脱贫攻坚取得实质性突破

日期:2018-06-04 09:25 字号: [ ] 视力保护色:


 李刚走访慰问金盆乡天生桥村贫困户龙跃海。周学辉 摄

本报讯 (记者 李佳) 6月3日,市委副书记、市长李刚到“216”开放式扶贫试验区北部五乡镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,集中火力、集中力量,向深度贫困全面发起总攻,确保脱贫攻坚取得实质性突破,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

副市长王成刚一同调研。

李刚一行先后到青林乡、南开乡、金盆乡和木果镇调研产业扶贫、易地扶贫搬迁、村庄环境整治等工作,并到党建扶贫联系点金盆乡天生桥村走访慰问贫困群众。李刚走进青林乡灰依村猕猴桃种植基地、金盆乡天生桥村党参种植基地、木果镇迈越食用菌生产基地等,仔细查看经济作物和食用菌长势,与基地负责人交流农业生产和带动群众增收情况。他指出,脱贫增收关键在产业,要紧盯市场需求发展特色农业,加大产业管护和技术指导力度,着力提高产品品质,让贫困群众持续稳定增收。来到天生桥村付汉忠、龙跃海家中,李刚与他们拉家常、算脱贫账,详细了解生产生活情况,祝愿他们早日摆脱贫困,日子越过越红火。李刚叮嘱乡村干部要用心用情,严格兑现各项扶贫政策,帮助贫困群众战胜困难,加速脱贫致富。

李刚调研青林乡努比亚羊养殖基地。周学辉 摄

调研中李刚强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,围绕脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,下足绣花功夫,开展脱贫攻坚重点问题整改,确保贫困群众稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要集中优势力量,深入推进“春风行动”,精准打好“四场硬仗”,不断夯实贫困群众稳定脱贫基础。要结合乡村振兴战略的实施,全面推进农村人居环境综合整治“三改三化”攻坚,解决贫困地区交通、饮水安全等难题,加快改善深度贫困地区发展条件;认真总结推广基层行之有效的做法,因地制宜、就地取材、实事求是,做到既解决问题又节约成本,为农民建设美丽家园。要深入推进脱贫攻坚作风建设年活动,进一步改进工作方式方法,多与群众交心谈心,加大政策宣传解读力度,提高贫困群众自我发展的内生动力。

当天,李刚一行还到青林乡努比亚羊养殖基地、南开乡易地扶贫安置点等项目现场调研。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山区政府负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭