中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

副市长王成刚参加全市市级河长联席会议并讲话

日期:2018-06-02 10:07 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯(记者 喻梅)6月1日,全市市级河长联席会议召开,总结河长制推行以来的成绩和经验,分析问题,部署下半年工作。并对“保护母亲河,河长大巡河”6·18生态日主题活动作安排。

副市长王成刚参加会议并讲话。

据了解,我市自河长制工作开展以来,建立健全了河湖保护管理体制机制,立足于治理与预防并重,对全市河、湖、水库、湿地等进行全面保护与治理,构建了市、县、乡、村四级河长体系,全市307条河流、91座小II型以上水库实现了河长制管理全覆盖,河长总人数达到1719名。

会议强调,要从加强组织领导、全力整治水环境、加强河流管护等方面着手,坚持问题导向,强化责任意识,坚决打赢全面建成河长制攻坚战;要提高政治站位,强化大局意识,全面落实河长制各项工作,做好源头管控、过程控制、行政执法、考核问责,确保河长制工作落到实处,见到实效。要以打赢脱贫攻坚战的勇气和决心打好河长制工作攻坚战,全面落实责任,努力开创河湖管理保护工作新局面。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭