中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十八次会议上强调 全面落实“六个坚持” 建设活力和谐社区 高质量打好易地扶贫搬迁硬仗

日期:2018-05-16 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 李佳 李高阳)5月15日,市委副书记、市长李刚在市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十八次会议上强调,要深入学习贯彻全省易地扶贫搬迁工作专题会议精神,全面落实“六个坚持”,加快建设活力社区和谐社区,高质量打好易地扶贫搬迁硬仗。

市委副书记魏雄军主持会议。副市长王成刚会前一同调研并在会上通报全市易地扶贫搬迁工作情况。

会议指出,4月23日孙志刚书记主持召开易地扶贫搬迁工作专题会议,研究部署全省易地扶贫搬迁工作。全市各级各有关部门要认真学习贯彻孙志刚书记重要讲话精神,扎扎实实推进“春风行动”,以“六个坚持”统领易地扶贫搬迁,更加精准实施易地扶贫搬迁工程,坚决在关键之年打赢易地扶贫搬迁关键之仗。

会议强调,要坚持问题导向,扎实开展易地扶贫搬迁脱贫遍访“回头看”行动,对存在的问题立查立改、举一反三,强化后续保障措施,确保搬得出、稳得住、能致富。要千方百计抓进度,优化施工组织,加快安置项目建设,同步做好工程质量验收,确保按规定时间节点建成交付使用。要一丝不苟抓质量,牢固树立质量第一的理念,督促施工单位加强工程建设管理,确保项目质量和安全。要提前谋划抓搬迁,做深做细搬迁群众思想动员工作,同步做好房屋分配、就业培训、配套设施建设等工作,让搬迁群众尽快适应新环境、融入新生活。要抓好活力社区和谐社区创建,强化后续扶持和管理服务,着力打造邻里和睦、守望相助、平安稳定、精神充实的和谐社区和入住充分、就业充足、生活便利、内外相连的活力社区,让搬迁群众持续稳定发展。

会议要求,全市各级各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,深化认识抓落实,紧盯进度质量抓落实,着力整改问题抓落实,突破活力社区和谐社区抓落实,强化作风建设抓落实,将“春风行动”向纵深推进,确保圆满完成各项目标任务。

李刚调研钟山经济开发区2017年水城县县城(红桥新区)安置点工程进度情况。 周学辉摄

李刚调研六枝特区那玉坝安置点活力社区和谐社区建设情况。 周学辉摄

会前,李刚一行到钟山经济开发区2017年水城县县城(红桥新区)安置点、2017年六枝特区牂牁大道易地扶贫搬迁安置点和2016年六枝特区新窑镇波渡村迁出点、新窑镇那玉坝安置点调研,与基层干部谈搬迁措施,与搬迁群众算明细账,倾听大家的感受和心声,详细了解我市易地扶贫搬迁项目工程建设、拆旧复垦、搬迁入住、就业落实、社区建设等情况。

市政府秘书长罗资湘,市易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位及各县(市、特区、区)、钟山经济开发区有关负责同志参加调研或会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭