中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚参加市委常委会

日期:2018-05-13 08:13 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东) 512日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委常委会第57次会议精神和2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神,研究部署脱贫攻坚突出问题整改落实工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全世界、全社会作出的庄严承诺。今年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,强化四个意识,充分肯定成绩、清醒正视问题、加大攻坚力度,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

会议指出,省委常委会第57次会议,专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施,对打赢打好精准脱贫攻坚战提出了明确要求。全省项目建设现场观摩会对决战脱贫攻坚、决胜同步小康进行了再动员再部署。我们要对标对表省委、省政府各项决策部署,找准差距,重整行装再出发,奋力夺取关键之年脱贫攻坚战的决定性胜利。

会议强调,当前我市脱贫攻坚工作取得了显著成绩,但扶贫领域还存在不少突出矛盾和问题,必须引起高度重视。要坚持问题导向,从考核评估发现反馈问题入手,举一反三,深入研究、深度剖析,以绣花功夫抓好整改落实。要加大攻坚强度,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把精力高度集中到脱贫攻坚上来,深入学习、研究、思考、推动各项工作。要聚集攻坚力量,选优配强扶贫干部特别是驻村干部队伍,整合优势兵力解决工作中的突出问题。要加强干部培训,从问题和矛盾入手,按照专职化、专班化、专业化一专到底的要求,着力提升发现问题、分析问题、解决问题的实战能力。要强化作风保障,全面开展扶贫领域作风问题专项治理,狠抓监督执纪问责,坚决整治扶贫领域不正之风和腐败问题。要建强基层组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推行联村党委建设和村干部专职化管理,为打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要强化宣传引导,注重总结宣传扶贫工作的好经验、好做法、好典型,激励和引导干部群众积极投身脱贫攻坚战场,努力营造脱贫攻坚良好氛围。

各县(市、特区、区)、钟山经济开发区和市直有关部门负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭