中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚出席共青团六盘水市第八次代表大会并讲话

日期:2018-04-14 11:26 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 喻梅)4月12日至13日,共青团六盘水市第八次代表大会在钟山区会展中心召开。受市委书记王忠委托,市委副书记、市长李刚出席开幕式并讲话。

市人大常委会主任黄金、市政协主席杨宏远、市委副书记魏雄军、市人大常委会副主任唐明刚、副市长李丽、市政协副主席田满华出席会议。

团省委副书记闵江涛出席会议。

市总工会代表群团组织就大会的召开致贺词。

李刚首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全市共青团员表示亲切的问候。他说,共青团六盘水市第七次代表大会召开以来的五年,在市委和团省委的坚强领导下,全市各级团组织继承发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕全市发展大局,充分发挥共青团优势,团结带领广大团员青年,创造性地开展了具有时代特征、六盘水特色、青年特点的各类活动,在思想引领、组织建设、品牌建设、队伍建设上交出了新答卷。

李刚强调,全市广大团员青年要不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,在续写新时代六盘水改革发展新篇章伟大实践中谱写出激扬奋进的青春乐章。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决听党的话、永远热爱党、永远跟党走,争做有抱负、有胸怀的时代先锋;掌握过硬本领,把学习作为一种精神需求、一种责任、一种生活方式,更好地学习掌握知识,争做有才华、有本领的时代先锋;敢干苦干实干,深入群众、扎根基层,脚踏实地、担当作为,争做有担当、有作为的时代先锋;锤炼高尚品德,加强自身修养,带头开展社会服务,多为群众办实事、做好事,争做有道德、有爱心的时代先锋。全市各级党委要从巩固党的执政地位、保证党的事业后继有人的高度,充分认识做好共青团工作和青年工作的重要性,切实加强和改善党对共青团的领导,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,支持共青团依照章程独立自主地开展工作。全市各级团组织要加强政治、思想、阵地、组织建设,管好团的干部和队伍,推动共青团事业不断开创新局面。

魏雄军在闭幕式上强调,全市各级团组织要坚定理想信念,积极投身基层一线和艰苦环境中成长淬炼,让青春在感恩奋进、产业革命、脱贫攻坚、服务青年、党性锻炼第一线奋斗而美丽,为建设统筹城乡改革和发展先行市奉献青春力量、展现青春风采、奏响青春乐章。

会议通过了共青团六盘水市第七届委员会工作报告的决议。

大会选举产生了共青团六盘水市第八届委员会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭