中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠调研宣传思想文化和意识形态工作时强调发出凉都好声音汇聚发展正能量为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供强有力支撑

日期:2018-04-12 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

王忠在六盘水广播电视台调研   黄蜀锦 摄

本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)411日,市委书记王忠深入六盘水广播电视台、六盘水日报社、市委宣传部,实地调研宣传思想文化和意识形态工作,看望慰问一线新闻工作者。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记关于做好意识形态工作的重要论述,坚持党对意识形态工作的绝对领导,肩负起新时代历史使命,发出凉都好声音、汇聚发展正能量,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力支撑。

市委常委、市委秘书长郑建国,市委常委、市委宣传部部长刘睿参加调研。

王忠在六盘水日报社调研  黄蜀锦 摄

王忠先后走进电视台《新闻联播》和《百姓直通车》栏目演播室、制作室及日报社新闻采编中心,与在工作岗位上的编辑、记者和一线干部职工握手交流,详细了解新闻采编流程、重点栏目报道、媒体融合发展等情况,勉励大家要围绕市委、市政府中心工作,把相机镜头和手中的笔对准基层一线和普通群众,多写多做多播接地气、有温度的新闻报道。

在听取宣传系统有关部门工作汇报后,王忠在座谈会上对全市宣传思想文化和意识形态工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,进入新时代,新闻宣传战线要更好发挥党和人民的喉舌作用,与时俱进创新宣传方式方法,着力打造新型主流媒体,提高舆论引导能力和新闻传播能力,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。

王忠强调,要提高政治站位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导摆在宣传思想文化和意识形态工作的第一位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处事事在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持党对意识形态工作的绝对领导,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权,始终守好意识形态领域阵地,坚决维护意识形态领域绝对安全。要肩负起新时代历史使命,深入挖掘“三线”文化、“三变”文化、红色文化、民族文化、城市文化,创作传播更多群众喜闻乐见的文化精品。要创新工作思路和方法,全方位、多角度宣传报道六盘水经济社会发展中的大事要事,有章有序抓实网络舆情应对等工作,不断适应新形势新要求。要切实加强对新闻宣传部门的关心支持,各级党委、政府要更加重视新闻宣传部门的改革发展,为新闻宣传部门开展工作创造良好环境、提供坚强保障。

市直有关单位负责人参加座谈。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭