中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开市政府常务会议传达贯彻《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》研究部署全市法治政府建设等工作

日期:2018-04-12 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳 李高阳)411日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻省纪委省监委《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》,研究部署全市法治政府建设等工作。

会议强调,全市政府系统要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,认真抓好《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》的落实,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。要突出问题导向,加强党员干部的党性修养,更加注重涵养党内政治文化,深入开展理想信念和宗旨教育,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要抓实具体问题,紧盯习近平总书记批示的10种新表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,对照打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的要求,深入查找保障和改善民生等工作中存在的形式主义、官僚主义问题,着力整治、抓出成效。要层层压实责任,把落实全面从严治党主体责任作为最根本的政治担当,从点滴抓起,从具体问题管起,敢抓敢管、严格执纪,压紧压实管党治党政治责任。

会议指出,各级政府各部门要主动上手、主动作为,把政府工作全面纳入法治轨道,实行法治政府建设与创新政府、廉洁政府、服务型政府建设相结合,加快实现基本建成法治政府的奋斗目标。要对照法治政府建设实施方案,拿出时间表、作战图,明确任务清单,量化完成标准,细化落实措施,一项一项按时序完成。要组织开展好法治专题培训班,提高领导干部运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题的能力。要加大对基层的指导培训力度,规范行政执法行为、提升行政审批效能。要严格督查问效,开展定期检查和专项督查,确保各项重点工作落到实处、取得实效。

会议还研究了《2018年市“两会”建议提案分办方案(稿)》和《六盘水市关于乡村振兴战略的实施意见(稿)》等事项。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭