中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠到市发展改革委调研时强调 突出政治站位坚持发展要务解放思想苦干实干为加快全市经济高质量发展作出更大贡献

日期:2018-03-13 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

王忠到市发改委调研。周学辉 摄

本报讯(记者 陈颖军)3月12日下午,市委书记王忠到市发展改革委调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,突出政治站位,坚持发展要务,解放思想,苦干实干,奋力展现发改战线新气象新作为,为加快全市经济高质量发展作出更大贡献。

市委常委、常务副市长付昭祥陪同调研并主持座谈会。

王忠来到市发展改革委,先后走进农村经济科、固定资产投资科、发展规划科等科室,亲切看望干部职工,详细了解他们的学习、工作、生活情况。在随后召开的座谈会上,王忠认真听取工作汇报,对全市发展改革工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市发展改革委作为综合经济部门,是地方改革发展的重要参谋和有力推动者,要切实发挥在经济工作中的牵头协调作用,有力有效抓好中央和省委、市委决策部署的贯彻落实,围绕中心履职尽责,不断提高工作水平,促进全市经济运行持续稳中向好。

王忠到市发改委调研。周学辉 摄

王忠强调,推动经济高质量发展,全市发展改革系统要突出政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,系统学、原原本本学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持发展第一要务,吃透上情、把握市情、掌握下情,强化形势分析研判,用好用足用活政策,坚持问题导向,聚焦聚力重点,与时俱进完善发展思路、发展方法、发展措施,牢牢把握经济工作主动权。要进一步解放思想,把全面深化改革摆在突出位置,自我加压,敢想敢试敢创新、敢闯敢干敢担当,加大改革开放力度,推动全市经济社会发展取得实质性突破。要坚持苦干实干,“幸福都是奋斗出来的”,要大力弘扬新时代贵州精神,抢抓机遇,团结奋进,落实好完成好各项改革发展任务,干成一批大事、实事,用干部的辛苦指数换取六盘水的发展指数。

王忠指出,发展改革系统责任大、任务重,要把干部队伍建设摆在突出位置,以更严的要求提升队伍素质和能力,确保政治过硬、本领高强、作风严实。要提高思想理论素养,大兴调查研究之风,着力发挥党员干部示范带头作用,满腔热情投身六盘水改革发展事业,以一流作风创造一流业绩。

市委办有关同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭