中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠在市深化监察体制改革试点工作小组第三次会议上强调 扎实做好细化实施阶段各项工作 推动改革优势转化为治理效能

日期:2018-03-10 01:43 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军) 38日,市深化监察体制改革试点工作小组第三次会议召开,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王忠主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委部署要求,扎实做好监察体制改革细化实施阶段各项工作,确保反腐败斗争取得新的更大成效,推动改革优势转化为治理效能。

市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长黄金,市委副书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长魏雄军,市深化监察体制改革试点工作小组副组长郑建国、蔡光辉、侯美传、姜正权出席会议。

会议听取全市监察体制改革试点工作进展情况汇报,审议并原则通过了《市检察院人员转隶后国有资产及经费的划转方案》《关于我市国家监察体制改革人员转隶后相关问题处理方案》和《六盘水市纪委监委业务工作实施细则(试行)》等8项制度。

会议指出,深化国家监察体制改革试点工作启动以来,市纪委和市试点工作小组办公室按照中央、省委确定的时间表”“路线图,认真履行施工队职责,有力有序推进改革试点工作,顺利完成了前期准备、挂牌组建阶段工作。人员转隶和机构组建挂牌的完成,意味着新时代反腐败斗争的航母正式起航,我们要以更加扎实的工作、更加有力的举措,做好细化实施阶段各项工作,确保反腐败斗争取得新的更大成效,推动改革优势转化为治理效能。

会议强调,要在干部融合上下功夫,进一步做好人员融合的后半篇文章,以党建、培训促融合,不断增强干部队伍凝聚力。要在工作衔接上下功夫,积极探索纪委与监委职能协调衔接,建立监委与执法机关、司法机关协调衔接机制,使纪法”“法法协调衔接、全线打通。要在建章立制上下功夫,抓紧出台纪委监委相关工作制度,建立涵盖决策审批、执纪审查、执法调查、监督问责、纪法衔接、监督制约等方面制度体系,为反腐败斗争提供有力制度保障。要在重点任务上下功夫,既要全面执行党的六大纪律,又要按照重遏制、强高压、长震慑的要求,从严查处一批典型案件;要全要素、多形式、多层次实践摸索试用12项调查手段,在实践中摸索审查调查工作方式方法,积累工作经验。要在深化三转上下功夫,在机构设置、职能设定、人员配置上紧紧围绕监督执纪问责、监督调查处置主责主业,规范执纪执法行为;要进一步转变审查调查的政绩观,精准运用四种形态,真正体现惩前毖后、治病救人。

市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭