中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在检查春节前市场供应情况时强调加强市场监管稳定物资供应 让群众过上欢乐祥和的春节

日期:2018-02-14 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

李刚到康乐菜市场调研

本报讯 (记者 喻梅) 2月13日下午,市委副书记、市长李刚深入市中心城区部分农贸市场,查看春节市场供应、食品安全等情况。他强调,要加强节日期间市场监管,扎实做好物资供应,把好食品安全关,确保货足价稳、市场繁荣有序,让群众过上一个欢乐祥和的春节。

临近春节的康乐农贸市场,年味浓浓,人们正在忙着采购年货。“你家的肉是从哪里进的货?”“菜价上涨了吗?”“这些食品是否经过安全检测?”李刚来到肉类区、蔬菜区、干货区,与消费者、经营者亲切交谈,详细询问各类农副产品的销售价格、进货渠道和储备情况,并向市场工作人员、消费者、经营者致以新春的祝福。他嘱咐经营者诚信经营,千方百计保证商品和食品质量,以信誉赢得消费者的青睐。在明湖花鸟市场,各种花卉、绿植应有尽有。李刚边走边看,向商家、市场负责人了解经营状况。当得知随着人们生活质量的提高,购买花卉、绿植的人越来越多后,李刚十分高兴。他鼓励商家立足我市气候和生态资源优势,积极发展花卉苗木基地,培育具有地方特色、高品质的绿植及加工产品,满足群众多层次多样化的消费需求。

李刚到花鸟市场调研

调研中李刚强调,做好市场供应、保障食品安全,关系到人民群众的切身利益。全市各级各有关部门要把食品安全作为重中之重,加强节日期间食品加工、流通、销售等环节的监管,加大对食品违法行为的查处力度,千方百计确保食品安全,让群众买得放心、吃得安心。要加强市场运行监测,做好产销衔接和物资储备,采取有效措施保障市场供应充足,确保物价稳定。要强化安全意识,全面落实安全生产责任制,加强农贸市场、超市等人员密集场所的交通疏导、隐患排查、卫生防疫、消防检查,着力营造和谐稳定的节日环境。

市政府秘书长罗资湘及市直有关部门负责同志参加检查。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭