中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠在春节前夕看望慰问离退休老干部

日期:2018-02-14 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军) 2月13日,在春节即将来临之际,市委书记王忠来到离退休老干部李鹤泉、周绍邦、马义卿家中走访慰问,为他们送上春联和慰问金,感谢他们对六盘水经济社会发展作出的重要贡献,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

王忠慰问李鹤、许秋月夫妇  周学辉 摄

每到一处,王忠都与老干部互致问候、亲切交谈,关切询问他们的健康和生活情况,认真听取老干部对全市工作的意见建议。王忠说,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。进入新时代,六盘水的改革发展更加需要老同志的关心和支持。恳请老干部一如既往地关心支持市委、市政府工作,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,多为六盘水发展建言献策。各有关部门要带着感情、带着责任做好老干部工作,让老干部安享幸福晚年。

王忠说,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。在“三线”建设时期,老干部艰苦创业、无私奉献、不怕牺牲,出色完成了党交给的时代重任,为六盘水发展奠定了坚实基础。我们要永远铭记老干部的历史功绩,继承和弘扬老干部的宝贵经验和优良作风。2018年是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放和六盘水建市40周年。我们要大力弘扬新时代贵州精神,紧紧依靠全市各族干部群众,虚心向老干部学习、请教,扎实做好各项工作,奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来。

王忠与马义卿亲切交谈  周学辉 摄

老干部们一致认为,过去一年,在市委的坚强领导下,全市上下团结一致、实干苦干,全市经济发展稳中有进,脱贫攻坚再战告捷,深化改革蹄疾步稳,人民生活持续向好,社会大局和谐稳定。老干部们表示,将一如既往地关注全市经济社会发展大局,坚决支持市委、市政府工作,积极为全市脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作贡献智慧和力量,为奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章作出积极贡献。

市直有关部门负责人参加看望慰问。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭