中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚率队开展春节期间慰问活动

日期:2018-02-09 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 春节慰问送祝福,寒冬之际暖人心。2月8日,市委副书记、市长李刚深入基层看望慰问道德模范、困难党员、贫困户、乡村教师和驻村干部等,为他们送去慰问品和慰问金,带去各级党委政府的新春问候,并致以新春祝福。

 李刚为五保户杨四妹送上慰问金。 李佳 摄

在钟山区荷城街道八冶社区,李刚首先走进市级道德模范张永芝家中了解情况、嘘寒问暖,鼓励他继续弘扬楷模精神,发挥榜样力量,用实际行动感染人、鼓舞人、带动人。随后,李刚一行驱车两个半小时来到盘州市保基乡,分别走进中学教师段学品、五保户杨四妹、劳动模范刘金友、贫困户张从彦、困难党员张成会家中,与他们亲切交谈,询问生活中存在的问题和困难。在与市级优秀教师段学品交谈中,了解到基层教师对实行教师目标考核反响很好,李刚十分高兴,叮嘱他再接再厉,提高教学质量,为贫困地区教育事业的发展作出更多贡献。在贫困户张从彦家中,李刚要求随行人员全面落实“四重医疗”保障,帮助贫困群众解决实际困难,避免因病致贫、因病返贫。

李刚与困难党员张成会交谈。 李佳 摄

最后,李刚来到保基乡厨子寨村活动室,看望慰问驻村工作队队员,并与他们座谈。李刚说,打好脱贫攻坚这场硬仗,是一次难得的锻炼机会,任务艰巨、使命光荣。大家要珍惜这个机遇,积极投身其中,了解农村、认识农村、帮扶农村,磨砺人格和品质,提升自身能力和水平。要发扬艰苦奋斗的精神,既要吃在农村、住在农村、工作在农村,更要把心留在农村,过好劳动关、生活关、感情关,真正成为群众的知心人、贴心人。盘州市脱贫攻坚工作进入了冲刺阶段,要认真总结经验,扎实整改问题,巩固产业发展成效,巩固基础设施建设成果,巩固贫困群众精气神,把各项工作做细做实做好,确保如期实现“减贫摘帽”。

市政府秘书长罗资湘、盘州市及市直有关部门负责同志参加慰问。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭