中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在水城县和水城经济开发区调研时强调加强科技创新和成果运用推动产业实现高质量发展

日期:2018-01-11 09:09 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳)1月10日,市委副书记、市长李刚到水城县和水城经济开发区调研。他强调,要认真贯彻落实中央、全省和全市经济工作会议精神,加强科技创新和成果运用,加快培育发展新动能,推动企业实现高质量发展。

李刚来到润永恒猕猴桃基地智能化园区,详细了解园区农业物联网设施的建设和使用情况。他说,建设农业物联网是推动农业高质量发展的重要举措,要用现代科学技术服务农业,在农业产业园大力推广物联网技术运用,建设农业物联网大数据平台,依靠科学技术降低生产成本、提高生产效益,走现代农业发展之路。希望园区抓紧完善物联网设施,加强维护和管理,进一步拓展应用领域,在农业物联网应用方面走出新路、创造经验、树立标杆。当得知该园区利用玄武岩连续纤维制作的杆子替代原用的水泥杆子具有环保、经济、耐用等特点后,李刚十分高兴。他说,农业发展离不开科技的支撑,要加大新材料、新技术的应用力度,在猕猴桃、葡萄种植等方面推广使用玄武岩连续纤维支架。

位于水城经济开发区的贵州合众锰业科技有限公司,采取独家首创的“三相一步法”提取高纯硫酸锰、四氧化三锰等产品,可广泛应用于新能源汽车动力电池正极材料、医药原料、农畜牧业饲料生产等行业和领域。在听取企业生产工艺和市场销售等情况介绍后,李刚希望企业加强核心技术攻关,加大产品研发力度,加快开发生产电池级硫酸锰,带动动力电池等上下游产业集群发展。在玄武岩科技产业园,工人们正在忙碌生产。李刚走进生产车间,仔细查看由玄武岩连续纤维制成的垃圾箱、光伏支架、下水管道、储水罐等产品。他鼓励企业发挥自身技术和产品优势,紧盯新农村建设等方面的市场需求,不断丰富产品种类,提高产品质量,不断做大做强。李刚要求,各级各部门要积极为企业出谋划策、排忧解难,支持企业加强技术研发和产品创新,加快培育全产业链集群,推动产业发展成龙配套,提高效益,在行业竞争中实现高质量发展。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门、水城县和水城经济开发区有关负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭