中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚到盘州市柏果镇铜厂沟村蹲点调研时强调全力以赴真帮实扶 集中力量攻克坚中之坚难中之难

日期:2017-12-06 08:31   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 李佳)12月5日,市委副书记、市长李刚到他挂帮联系的盘州市柏果镇铜厂沟村蹲点调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,聚焦深度贫困地区,坚持精准扶贫、精准脱贫,全力以赴、真帮实扶,集中力量攻克坚中之坚、难中之难,确保如期实现“减贫摘帽”。

  铜厂沟村地处高海拔山区,三面环山,贫困发生率达45%,是典型的深度贫困村。李刚冒着严寒来到铜厂沟村,深入张明朝、张小粉、龙乔芝、钱小富等贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,一笔笔地算脱贫账。李刚走进钱小富家中,与他亲切交谈。当得知钱小富通过养猪和务工将在今年脱贫后,李刚称赞钱小富不等不靠,通过自己的双手实现了脱贫,是勤劳致富的典型。李刚说,要深入挖掘脱贫攻坚中涌现出的先进人物和典型事迹,激励和带动更多群众通过辛勤劳动实现脱贫致富。看到钱小富家干净整洁的庭院,李刚要求结合实施乡村振兴战略,因地制宜、实事求是,加快推进“乡村家园行动计划”,加大农村垃圾、污水等收集处理力度,着力改善村容村貌。在铜厂沟村蔬菜种植基地,看到新种下的蒜苗郁郁葱葱、长势喜人,李刚十分高兴。他说,发展产业是实现脱贫的根本之策,要抢抓秋冬种有利时机,大力发展蔬菜种植等“短平快”产业,组织群众做好管护工作,让群众在产业发展中得到实实在在的收益。

  调研期间,李刚在铜厂沟村活动室召开座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报。他说,再次来到铜厂沟村,看到产业布局有序铺开、村容村貌干净整洁、干部群众干劲十足,铜厂沟村脱贫攻坚工作取得了明显成效。李刚强调,全市各级各有关部门要对标对表、查缺补漏,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”和国务院精准扶贫工作成效第三方评估的有关要求,深入查找问题、解决问题,精准施策,着力打好“四场硬仗”,确保群众如期实现脱贫;要加强沟通、说清说明,做细做实各项基础性工作,加大扶贫政策的宣传和解读力度,把工作做到群众心坎上,让群众感动、让群众满意;要奖勤除懒、全民动员,把扶贫与扶智、扶志结合起来,进一步振奋干部群众的精气神,着力营造勤劳致富的良好氛围;要全力以赴、真帮实扶,集中人力、财力、物力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

  市政府秘书长罗资湘,市有关部门和盘州市政府负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭