中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣在市深化监察体制改革试点工作小组会议上强调蹄疾步稳推进监察体制改革试点各项工作

日期:2017-12-06 08:29   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军)12月5日,市深化监察体制改革试点工作小组会议召开,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长周荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,统一思想、强化认识,严格按照中央、省委部署要求,蹄疾步稳推进我市监察体制改革试点各项工作,确保圆满完成改革试点任务。

  市委副书记、市长、市深化监察体制改革试点工作小组副组长李刚,市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长黄金,市委副书记、市委政法委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长魏雄军,市深化监察体制改革试点工作小组副组长郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、姜正权出席会议。

  会议传达学习了全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议及培训会精神,研究审议《六盘水市深化国家监察体制改革试点实施方案》。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央推进的重大政治体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署。中央、中央纪委和省委、省纪委高度重视,相继做出了一系列安排部署,要认真学习好、领会好,进一步理清工作思路、明确工作任务、抓好工作落实,按照中央、省委确定的时间表、路线图,蹄疾步稳推进我市监察体制改革试点各项工作,确保圆满完成改革试点任务。

  会议强调,《六盘水市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》是我市监察体制改革试点工作的“施工图”,必须不折不扣抓好贯彻落实。要严格按照中央、中央纪委和省委、省纪委的部署要求,履行好“施工队长”“施工队员”职责,把握好时间节点和关键环节,列出改革任务清单,逐项排出时间表、路线图,倒排工期,抓紧抓实。相关部门既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,严格“按图施工”,确保按时保质保量完成试点工作任务,打造“优质工程”。

  会议还研究了其他事项。

  市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭