中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣、李刚参加市委常委会议

日期:2017-12-06 09:31   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)12月5日,市委召开常委会议,传达学习《中共贵州省委关于做好<习近平谈治国理政>第二卷学习宣传贯彻工作的通知》、全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议及培训会议精神,研究相关工作。

  市委书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,水城军分区主官,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。全市各级党组织和党员干部要深化思想认识,深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化使命担当,学好用好《习近平谈治国理政》,通过学习进一步增强“四个意识”、提高能力本领、激发干事激情。要形成工作合力,注重有机结合、研究阐释、氛围营造,着力推出一批专题报道、系列报道、特色栏目报道,在全社会掀起学习宣传贯彻的高潮。要注重转化落实,弘扬知行合一、学做结合的学风,把学习成果转化为推动经济社会持续健康发展的强大动力。要坚持以上率下、狠抓落实的作风,以发展成果和工作实绩来检验学习的成效、诠释对党的忠诚。

  会议强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署。要提高政治站位,从健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,从加强党对反腐败工作统一领导、推动全面从严治党向纵深发展的高度,从服务保障决战脱贫攻坚、决胜同步小康的高度,充分认识抓好改革试点工作的重要意义。要吃透改革精神,进一步深学悟透习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,确保改革方向不偏不倚、行动有力有效。要严格对标对表,紧扣改革目标,把准职能职责,用好权限手段,扎实推进改革各项任务。要聚焦关键环节,抓细抓实人员转隶,严格时序推进机构组建,平稳有序抓好工作衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。要强化协作配合,市改革试点工作小组要加强统筹调度,相关职能部门要通力协作、全力配合,确保改革试点工作抓紧抓实、抓出成效。

  会议要求,要充分认识我市进入全国农村改革试验区的重要战略意义、现实意义和探索示范意义,强化机遇意识,抢抓创建机遇,千方百计争取各级政策支持,为全国农村改革提供经验、作出示范。要巩固提升成果,进一步深入调查研究,完善体制机制,着力把“盆景”变“风景”、变“园林”。要强化顶层设计,制定我市实施方案,明确时间表、路线图、责任人,坚定不移深化改革。要加强组织领导,加强沟通对接,以“钉钉子”的精神抓好改革试验工作,形成党委领导、政府负责,群众主体、社会参与的工作格局。

  会议还研究了全市“扫黄打非”等其他工作。

  市直有关部门主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭