中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣在盘州市淤泥乡岩博村调研时强调坚持强龙头创品牌带农户 把岩博酒业和火腿产业做大做强做优

日期:2017-12-05 08:28   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 陈颖军) 12月4日,市委书记周荣在盘州市淤泥乡岩博村调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决贯彻省委书记孙志刚强龙头、创品牌、带农户的要求,坚持苦干实干加油干、落细落小抓落实,不断把岩博酒业和火腿产业做大做强做优,带动更多贫困群众脱贫致富,让老百姓的日子一天比一天好。

  市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长郑建国参加调研。

  当天,伴随着浓浓的酒香,周荣走进贵州岩博酒业有限公司生产车间,详细了解了岩博酒业的生产经营、工艺研发、新建酵池进度等情况。得知岩博酒业牢记总书记嘱托,抢抓 “人民小酒”得到广泛关注的机遇,果断决策,提升品质,做大规模,带动更多农户就业增收,周荣非常高兴。他说,要坚决贯彻省委书记孙志刚强龙头、创品牌、带农户的要求,充分利用千载难逢的发展时机,充分整合资源,坚持村社合一,做大做强做优岩博酒业,带动更多贫困群众脱贫致富。

  盘县火腿的发展方向,是周荣十分牵挂的大事。他说,盘县火腿是带动群众致富的好产业,现在机会难得、大有作为。要充分利用扶贫基金、特惠贷等扶持政策,建设标准化示范养殖基地,为火腿产业发展提供原料支撑。要提高和规范火腿行业标准,为打造健康、环保、卫生、优质口感的凉都特色农产品提供生产标准支撑。要全力做好品牌整合工作,坚持国有企业和民营企业同步发展,统一标识、技术、标准,提升产品附加值,为火腿产业的发展提供品牌支撑。

  在岩博酒厂召开的座谈会上,周荣与盘州市、乡、村干部和盘州市火腿企业代表深入交谈,认真听取他们的意见和建议。周荣指出,长期以来,习近平总书记十分关心贵州发展,对贵州人民恩重如山,我们要牢记嘱托、感恩奋进,把感恩情怀化做砥砺奋进的工作动力,用实实在在的工作成效回报总书记的关怀厚爱和省委、省政府的关心支持。要强化机遇意识。牢固树立新时代意识和机遇意识,坚定信心决心,乘势而上、顺势而为,发挥专班作用,主动沟通对接,用活用好国家和省级层面给予的项目、人才、资金等政策,组织申报专项资金,帮助企业完善各类手续,加快企业发展壮大。各部门要发挥职能作用,全力支持岩博酒业和火腿产业的发展。要强化问题意识。加强人才和科技支撑,注重从省内外高等院校、科研机构引进人才,帮助企业产学研一体化发展。要加强原料基地建设,采取“公司+合作社+贫困户”集中经营模式,形成标准化生产基地。要强化知识产权保护,运用法治思维维权打假。要注重上下游产业联动,准确定位市场,推动全产业链发展。要强化品牌意识。围绕战略目标开发产品、开拓市场,推进岩博酒业在“新三板”上市。要坚持质量第一、诚信至上,统筹做好品牌打造、技术提升、产品包装、营销宣传等各项工作。要注重企业文化培育,积极做好“人民小酒”非物质文化遗产申报工作,营造“牢记嘱托、感恩奋进”的文化氛围,提升企业文化内涵。

  市直相关部门、盘州市有关部门负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭