中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚陪同秦如培在盘州市调研

日期:2017-11-12 10:12   字号: [ ] 视力保护色:

省委常委、常务副省长秦如培到盘州市岩博酒业调研“人民小酒”系列产品的生产和销售情况

本报讯(记者 李佳)11月11日,受省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴委托,省委常委、常务副省长秦如培到盘州市调研岩博酒业和盘县火腿产业发展情况,并召开座谈会进行安排部署。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,把岩博酒业和盘县火腿发展成为群众增收致富的好产业。

市委副书记、市长李刚,省政府副秘书长、省政府督查室主任潘大福,市委常委、盘州市委书记付国祥一同调研。

省委常委、常务副省长秦如培到盘州市调研岩博酒业发展情况

当天,伴着浓浓的酒香,秦如培一行走进贵州岩博酒业有限责任公司生产车间,详细了解岩博酒业的发展历程和生产工序。岩博酒业前身为私人酿酒作坊,自2001年被岩博村收购为集体所有后,经过不断发展壮大,至今拥有300多名员工。得知这个情况后,秦如培十分高兴。他叮嘱余留芬要始终把群众利益放在首位,切实把组织优势、资源优势、资本优势、群众优势转变为脱贫优势,实现企业发展与群众增收的双赢。

座谈会上,在听取岩博酒业和盘县火腿产业发展情况汇报后,秦如培强调,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜机遇,强化“质量是产品和企业的生命线”的意识,打牢基础,做强做大岩博酒业和盘县火腿产业,不辜负总书记的关心和厚爱。

对于岩博酒业下一步的发展走向,秦如培说,要明确产品定位,注重体现人民性,开发价格实惠的人民小酒系列产品,满足大众需求。在充分继承人民小酒传统工艺的基础上,注重技术创新,严格原料渠道,推进清洁生产,确保质量安全;加强品牌保护,运用先进科技技术提高防伪识别能力。要牢固树立生态文明理念,加强产地的生态保护。加大宣传推介力度,拓宽销售渠道,扩大销售规模,让人民小酒卖得好、卖得快、卖得远。要在利益联结环节下功夫,最大限度扩大产业覆盖面,带动更多贫困群众脱贫致富。茅台集团要切实发挥好帮扶作用,在技术、生产和销售等方面提供人才支持,推动岩博酒业稳步发展。

对于风靡全国的盘县火腿,秦如培要求,要基于原材料、制造工艺等相关情况,加强发展规划,明确发展定位,注重品牌保护,实现后发赶超。他强调,要坚持发展速度与产品质量“两手抓”,决不能以降低质量标准追求短期发展利益。

调研中,秦如培一行共同见证了岩博酒业向贵州茅台集团名誉董事长季克良颁发总顾问聘书。

调研结束后,李刚立即组织市直有关部门和盘州市负责同志贯彻落实秦如培的重要指示精神。他强调,要抓住这一重大机遇,认真梳理工作任务,列出工作清单,加强与省有关部门的沟通,争取更多资金、项目和政策支持。

市政府秘书长罗资湘及省、市有关部门和盘州市政府主要负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭