中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣主持召开市委常委会议并讲话

日期:2017-11-12 18:37   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东)11月11日,市委召开常委会议,传达学习省委十二届二次全会、十二届贵州旅游产业发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记周荣主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,刚刚闭幕的省委十二届二次全会,是在全省上下持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神再次进行了深入解读,对抓好学习宣传贯彻提出了明确要求,听取和讨论了省委书记孙志刚关于省委常委会工作的报告,审议通过了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》和《中国共产党贵州省第十二届委员会第二次全体会议决议》,体现了新时代贵州自觉、彰显了新时代贵州担当、突出了新时代贵州使命、凸显了新时代贵州精神、树立了新时代贵州意识,是党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在贵州的具体化、目标化,为我们学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神提供了遵循、指明了方向。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要始终把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为长期的首要政治任务,抓好大学习、大培训、大宣传、大宣讲、大调研、大落实,切实把思想和行动统一到省委十二届二次全会部署要求上来,切实推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在六盘水落地生根、开花结果。要在学懂弄通做实上下功夫,围绕省委全会提出的“十个深刻领会”,原原本本学、原汁原味学,全面准确把握党的十九大精神实质,真正学深悟透、入脑入心;要学以致用、知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在持续掀起学习宣传贯彻热潮上下功夫,结合“三送三促”活动,建好用好“新时代农民讲习所”“新时代市民讲习所”,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,做到家喻户晓、人人皆知;要把理论与实践相结合,采取人民群众喜闻乐见的形式,切实把党的十九大精神讲清楚讲明白,让老百姓听得懂能领会可落实。要在“牢记嘱托、感恩奋进”上下功夫,积极营造“牢记嘱托、感恩奋进”的浓厚氛围,始终铭记习近平总书记对贵州各族人民的关心关爱,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,时时事事处处永远感恩总书记的好、永远感恩党中央的好,把习近平总书记的亲切关怀、殷切希望转化为奋发有为、后发赶超的强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,续写好新时代六盘水发展新篇章。要在培育和弘扬新时代贵州精神上下功夫,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚定履行职责使命,做出新作为,干出新业绩。要在落实全面从严治党上下功夫,坚持“两个毫不动摇”,驰而不息纠正“四风”,以“无禁区、全覆盖、零容忍”的高压态势惩治腐败,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,第十五届贵州旅游产业发展大会将在我市召开,这是省委、省政府对我市现代旅游、全域旅游、山地旅游的充分肯定和关心厚爱。各级各部门要聚焦任务,借船出海、借梯登高、借势发力,超前谋划,精心组织,扎实做好各项筹备工作,确保精彩、出彩,充分展现六盘水旅游的优势,展现六盘水的风采。要坚持发展旅游产业与推进脱贫攻坚相结合,切实抓好《六盘水市旅游业发展持续井喷式增长助力脱贫攻坚三年行动计划》,进一步发展壮大旅游扶贫产业,实现贫困地区群众脱贫致富。要以旅游业供给侧结构性改革为主线,以旅游品牌打造为核心,做精做足“一江”“一泉”“一雪”“两口气”文章。要总结冬季滑雪工作经验,进一步精准推介形式和方式,用心、用情、用力抓好今年冬季滑雪工作。

会议还传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,研究了《关于成立六盘水市深化监察体制改革试点工作小组的建议方案(送审稿)》《六盘水市整治“不作为慢作为”专项行动方案(送审稿)》等事项。

市直有关部门负责人列席会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭