中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开专题会议听取基础教育综合改革工作推进情况汇报

日期:2017-10-12 08:42   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)10月11日,市委副书记、市长李刚主持召开专题会议,听取基础教育综合改革工作推进情况汇报,研究部署下一阶段重点工作任务。

副市长李丽参加会议。

李刚指出,今年以来,全市各级各有关部门发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的精神,坚持把教育摆在优先发展的战略位置来抓,全市教育事业发展形势持续向好,取得的成绩令人鼓舞。但也要清醒认识到,我市与省内其他先进市州相比还有一定差距,要再接再厉、持续发力,打好教育综合改革这场硬仗,通过我们这一代人的努力,让下一代接受更好的教育,开创六盘水教育事业改革发展的新局面。

李刚强调,要进一步加强与省内外知名学校的交流合作,拓展办学领域,拓宽教育视野,改进教育教学方式,全面提升办学水平、提高教育质量。持续加大宣传力度,深入挖掘、宣传教育战线的典型事例,大张旗鼓宣传教育综合改革的好经验、好做法,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。加大对教育的投入,优先保障教育发展资金需求。统筹考虑现实需要和长远规划,大力实施学校标准化建设工程,加快改善办学条件,不断满足日益增长的教育需求。要围绕教育综合改革方案,盯紧看牢教育质量综合评价指标,按年度梳理目标任务,制定工作计划,精准发力,奋力攻坚,力争到2020年重返全省“第一方阵”,重塑六盘水教育的辉煌。

市政府秘书长罗资湘及市直有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭