中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开专题会议听取国庆中秋假期旅游工作等情况汇报

日期:2017-10-12 08:44   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)10月11日上午,市委副书记、市长李刚主持召开专题会议,听取国庆中秋假期旅游工作和北盘江流域旅游开发建设规划初步成果汇报。

副市长李丽参加会议。

刚刚过去的国庆中秋长假,我市旅游市场井然有序,未发生旅游安全事故,旅游业呈现持续“井喷”的良好态势。据初步测算,“双节”期间我市共接待游客655.81万人次、实现旅游收入49.96亿元,同比分别增长104%和115.89%。

李刚充分肯定了“双节”期间我市旅游工作取得的成绩,并指出了旅游接待管理工作中存在的一些突出问题。他强调,要坚持问题导向,全面梳理当前存在的各类问题,认真研究解决措施,及时解决到位。加快基础设施建设,特别是要加大交通基础设施建设力度,构建“快旅慢游”的综合旅游交通体系;加强景区管理,加快景区标准化建设,着力完善景区配套功能和服务设施,让游客享受优质、满意的服务。按照市场化原则,加快景区开发建设速度,着力打造一批新的景区景点,推动现有景区改造升级。要用足用好我市丰富的旅游资源,积极开发旅游产品,不断丰富旅游业态,提升全市旅游综合竞争力。认真总结经验,建立完善节假日调度总结工作机制,全面提升旅游服务和接待水平。

在听取北盘江流域旅游开发建设规划初步成果汇报后,李刚要求,要围绕旅游消费市场变化发展趋势,立足带动群众增收、提升城市影响力和知名度,发挥编制单位资源和人才优势,进一步细化完善规划文本,确保达到“理念引领、操作指南”的目标。紧紧围绕创建国家级旅游度假区目标,大力发展全域旅游,推动景点旅游向全域旅游转变、过境旅游向深度旅游转变。按照总体开发、分步实施的原则,选准近期重点建设的项目,以重点景区景点带动全市旅游业快速发展。要坚持内外结合,加强与周边地区的联动,加快打造一批精品旅游线路,增强对游客的吸引力。

市政府秘书长罗资湘,各县(市、特区、区)政府和市有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭