中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚出席创建六盘水生态原产地产品保护示范城市第四次协调会并讲话

日期:2017-10-11 09:36   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 李佳) 10月10日,创建六盘水生态原产地产品保护示范城市第四次协调会在六盘水召开,研究生态原产地产品保护示范城市创建有关事宜,协调解决创建工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。

  市委副书记、市长李刚,贵州出入境检验检疫局局长、党组书记潘路生出席会议并讲话。副市长李丽出席会议。贵州出入境检验检疫局副局长廖炯锋主持会议。

  李刚首先代表市委、市政府,对贵州出入境检验检疫局给予示范城市创建工作的高度重视和大力支持表示感谢。他说,自启动示范城市创建以来,在检地双方的共同努力下,出口食品农产品质量安全示范区有序创建,国家果蔬检测重点实验室(六盘水)建设加快,建立了全域生态产品质量追溯体系,实现了生态原产地保护产品零的突破,各项工作稳步推进。

  李刚强调,示范城市创建工作已经进入攻坚期,全市各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于生态文明建设的决策部署,大力推进绿色发展,形成合力攻坚克难,确保圆满完成生态原产地产品保护示范城市创建工作目标。要深化思想认识,坚定创建的信心和决心,咬定目标,稳扎稳打、有力推进,确保到2019年底通过国家质检总局的验收评定。要抢占生态质量、网络销售、产品标准等方面的前沿和高地,通过示范城市创建,提升我市的农业形象和农产品竞争力。要坚持问题导向,集中力量解决好工作落实、成果运用、重点任务推进、品牌打造、重点实验室建设等方面存在的突出问题。要做好组织领导、经费保障、技术支撑、氛围营造等方面的保障,有力有效推进示范城市创建,为全市生态文明建设添砖加瓦,为六盘水的绿色崛起贡献力量。

  潘路生在讲话中指出,贵州出入境检验检疫局与六盘水市委、市政府共同探索创建生态原产地产品保护示范城市一年多来,围绕“示范城市创建”这条主线,取得了“在全国开启以地级市申报示范城市、检地共建国家检测重点实验室”两项创新成果,“一体两翼”模式初步形成。示范城市创建是一项全新的工作,也是一项庞大的系统工程,涉及面广、专业性强、程序复杂,各项工作都牵涉众多部门,要进一步深化思想认识,将示范城市创建工作上升到战略高度。要夯实质量基础,从源头进行标准化、产业化发展。要加强宣传引导,积极营造全市参与创建的良好氛围。要坚持问题导向,发现并解决问题。要充分发挥领导小组办公室的协调作用,统筹各部门优势,探索一套能在全国推广使用的创建经验。

  会前,与会人员调研了国家果蔬检测重点实验室(六盘水)建设情况;会上,向2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区授牌,为首批获生态原产地保护产品的申报主体颁发保护证书。

  市政府秘书长罗资湘,贵州出入境检验检疫局有关处室、共同创建六盘水生态原产地产品保护示范城市领导小组成员单位及各县(市、特区、区)负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭