中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣主持召开市委常委会议并讲话

日期:2017-09-12 09:31   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 王珲)9月11日,市委召开常委会议,传达学习国家中药材产业扶贫行动启动仪式、8月29日省委常委会和十二届省委巡视工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。

市委书记周荣主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,水城军分区主官,市法院、市检察院、六盘水职业技术学院主要负责同志参加会议。

会议指出,全国中药材产业扶贫行动启动仪式在六盘水举行,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和脱贫工作重要思想的根本体现,是国务院扶贫办、国家中医药管理局和省委、省政府对我市推进中药材产业扶贫工作的激励和鞭策。各级各部门要深入学习贯彻全国中药材产业扶贫行动启动仪式会议精神特别是国务院扶贫办主任刘永富、国家中医药管理局局长王国强,副省长刘远坤的讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,结合思想实际和工作实际,学深悟透,抓好落实,激发全市上下决胜脱贫攻坚、同步全面小康的动力。

会议强调,做大做强中药材扶贫产业,要强化机遇意识,用足用好用活国家和省中药材产业发展各项政策,把政策机遇转化为发展优势。要强化规划意识,根据资源禀赋、市场需求、产业基础、企业意愿,特别是建档立卡贫困户需求推进中药材产业发展。要强化市场意识,以全国中药材产业扶贫行动启动仪式为契机,借梯登高,借船出海,瞄准市场目标,强化产销对接,着力打造一批道地中药材。要强化产业意识,坚持长短结合、种养结合、林上林下结合,做大基地、做强品牌、做优产品,推动中药材产业与一二三产业融合发展。要强化合作意识,加大与高等院校、研发机构、龙头企业的合作力度,推进产学研一体。要强化脱贫意识,把中药材产业发展与精准扶贫建档立卡贫困户紧密衔接起来,建立“联产联业”“联股联心”的中药材产业扶贫新机制,带动更多贫困群众脱贫致富。

会议强调,十二届省委巡视工作动员部署会的召开,吹响了省委新一轮巡视的号角,充分体现了省委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的行动自觉,体现了省委坚决向党中央看齐,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持政治巡视定位的政治态度和坚定决心。全市各级各有关部门要认真学习领会十二届省委巡视工作动员部署会议精神,特别是省委书记孙志刚和省纪委书记夏红民重要讲话精神,结合工作实际,推动巡察工作制度在我市落地生根、开花结果。要提高站位抓巡察,坚持政治方向,准确定位政治巡察,推动各级党组织和党员领导干部严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要明确目标抓巡察,按照市委一届任期全覆盖的目标要求,围绕重点启动第三轮巡察。要围绕问题抓巡察,突出问题导向,发挥好巡察发现问题、提出建议、推动解决问题的作用。要创新方法抓巡察,按照“机动灵活、务实高效”的原则,进一步探索创新巡察监督的方式、方法,推进巡察工作深入开展。要建强队伍抓巡察,组建好巡察组长库和人才库,推动全市巡察工作有效开展。

会议指出,群团事业是党的事业的重要组成部分。全市各级党委和各级群团组织要深入学习习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神、中央群团工作座谈会和8月29日省委常委会精神,始终把握群团工作正确方向,切实把党中央和省委对群团工作和群团改革的各项部署要求落到实处。要始终抓住群团工作本质属性,充分发挥群团组织在脱贫攻坚主战场上发挥的优势。要始终坚持围绕中心服务大局,更好地服务保障六盘水经济社会持续健康发展。要始终加强群团组织自身建设,积极适应新形势新任务新要求。要始终加强党对群团工作的领导,切实为群团组织开展工作创造有利条件。

会议传达学习了省委书记孙志刚在人民日报发表的署名文章《奋力开创多彩贵州新未来》、深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神、全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,听取了全市禁毒工作汇报。

会议还研究了其他事项。  


    
上一篇:
下一篇:
English