中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣看望慰问教师和教育工作者

日期:2017-09-10 09:24   字号: [ ] 视力保护色:


        本报讯 (记者 王珲 陈赤东) 9月9日,在全国第33个教师节来临之际,市委书记周荣来到高中教育城看望慰问教师和教育工作者,与教职员工代表座谈交流,向全市教师、教育工作者和广大离退休教师致以节日问候和崇高敬意。

        市委常委、市委秘书长郑建国参加调研。

        六盘水市高中教育城于2014年建设,今年8月19日开始招生,目前已有市四中、市五中、市十中等3所学校7740名学生、516名教师入住。走进高中教育城,现代化的教室里传来学生们朗朗的读书声,干净整洁的校园规范有序。周荣来到食堂、学生宿舍楼,详细了解学生食宿及后勤保障情况。他对学校的规范管理给予肯定,要求学校负责人要做精做细后勤保障工作,让学生吃得放心、住得舒心、学习安心。

        随后,周荣与市四中、市五中、市十中教职员工代表在市十中综合教学楼五楼会议室召开座谈会,仔细了解高中教育城今年开学以来存在的问题,听取相关意见和建议。在听取大家的意见建议后,周荣动情地说,秋天是收获的季节,收获之时,不能忘记耕耘者。教师是辛勤播种的耕耘者,肩负着做学生健康成长引路人的神圣使命,全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师切身感受到在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

        周荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,着眼于 “五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实教育优先发展理念;省委、省政府高度重视,出台有关推动教育综合改革的意见;历届市委、市政府高度重视教育工作,主要领导亲力亲为、抓在手上;钟山区委、区政府积极推动,把高中教育城建成了环境优美、生活舒适的绿色校园,这是六盘水教育发展史上的一次重大突破。全市广大教育工作者要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于教育工作的重要战略思想和省委、省政府关于教育工作的重要部署,加强班子建设,准确把握六盘水教育发展形势,增强信心,保持清醒,正视差距,迎头赶上,全力以赴推进我市教育改革发展。

        周荣强调,要围绕实现打造一流校园、一流设备、一流师资、一流管理“四个一流”和社会满意、学校满意、老师满意、学生满意“四个满意”的目标,把高中教育城发展不断推向新高度。要突出问题导向,以问题为目标,以问题为方向,以问题倒逼责任落实,着力解决突出问题。要坚持生态优先、绿色发展理念,切实维护好校园周边生态环境,确保周边山体的整体性、完整性,打造真正的绿色校园。要进一步强化后勤服务、交通组织等保障能力,补齐基础设施短板,提升基础设施的便捷性和通达性,为教师和学生的吃、住、行、教提供方便。要把“四个满意”叠加,让高中教育城生机勃勃、声名鹊起。学校老师要眼中有光、心中有爱、携手并进,把责任和智慧贡献到教育事业当中。相关职能部门要全力支持,把高中教育城办成全市教育事业的典范,为党和人民的事业源源不断培养和输送最优质的优秀学子和后备人才。

        钟山区政府、市直有关部门负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭