中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣委托魏雄军到市区部分学校看望慰问一线教师

日期:2017-09-10 09:59   字号: [ ] 视力保护色:


        本报讯 (记者 陈颖军) 9月8日,在第33个教师节到来前夕,受市委书记周荣委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军前往市职业技术学院、市第三中学,看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

        “教师节就要到了,祝大家节日快乐,感谢大家的辛勤付出!”在市职业技术学院,魏雄军认真了解学校专业设置、人才培养等情况,与学院助教保艳等教师代表亲切交谈。他指出,教师是推动教育改革和发展的基石,学生是社会主义建设源源不断的后备军,广大教育工作者要用心用情用力搞好教育事业,加强德育教育和素质教育,引导学生听党话、跟党走,为国家和人民多做有意义的事,成为建设中国特色社会主义事业的有志青年、具备工匠精神和技术专长的有才青年、自觉为我市转型升级做出贡献的有为青年、培养健康生活方式和慎独慎微的有戒青年。魏雄军指出,发展职业教育是国家战略,市职业技术学院要紧紧围绕全市中心工作和脱贫攻坚大局,面向深度贫困地区组织定向培训和开展农技服务,不断加强和改进教育方式,在助推康养产业、旅游井喷、农业“泉涌”、城市园艺等领域实现突破。

        在市第三中学,魏雄军慰问了历史教师秦莉,详细询问了她的工作情况。魏雄军指出,市委、市政府高度重视教育事业,始终把教育工作作为全市优先发展战略来抓。希望广大教育工作者坚持教书育人,大力弘扬学为人师、行为世范的优秀品格,深入践行社会主义核心价值观,向学生言传身教正确的世界观、人生观、价值观,成为引领学生健康成长、全面发展、持续进步的指路明灯,教育学生立志成才、报效祖国、服务人民。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭