中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣出席“三变”改革展示中心揭牌仪式并宣布开馆

日期:2017-09-08 09:09   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 王珲 陈赤东 杨小敏) 见证改革轨迹,留下历史印记。9月7日下午,“三变”改革展示中心举行揭牌仪式,正式开馆。

  市委书记周荣出席揭牌仪式并宣布开馆。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席揭牌仪式。市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持揭牌仪式。

  市委常委、副市长张兵介绍“三变”改革展示中心筹建情况。市委常委、副市长陈平,市人大常委会副主任梁建出席揭牌仪式。

640.webp.jpg

“三变”改革展示中心揭牌仪式现场。黄蜀锦 摄

  六盘水因“三线”而生、因“三变”而兴。党的十八大以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大新发展理念”,探索创新了农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,孕育了“创新、争先”的“三变”精神,活化了农村自然资源、存量资产、人力资本,促进了农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值,走出了一条农业强、农村美、农民富的改革新路。“三变”改革成为全国农村改革的一面旗帜,得到了中央和省委的充分肯定,得到了社会各界的高度评价,得到了人民群众的一致认可,在全国产生了重大影响。

640.webp (1).jpg

参会人员观摩“三变”改革展示中心。黄蜀锦 摄 

  为全面回顾我市“三变”改革的嬗变之路,铭记改革中的先进典型和代表人物,奏响百姓富、生态美的时代凯歌,展望同步全面小康的美好蓝图,市委、市政府决定,将原水城县米箩镇的“三变”博物馆提升改建为“三变”改革展示中心。

640.webp (2).jpg

参会人员观摩“三变”改革展示中心。黄蜀锦 摄 

  经过精心筹建,“三变”改革展示中心精彩呈现。“三变”改革展示中心集宣传接待、教育培训、研训体验等功能于一体,总占地面积7000平方米,建筑面积3576平方米,集中展现了我市“三变”改革的最新理论成果、实践成果和制度成果。布展内容共分为七个部分,主要以文件、图片、实物、视频、电子展示等相结合进行布展,其中,第一部分为前言,主要叙述六盘水改革发展的历程,突出六盘水因“三线”而生,因“三变”而活的主题;第二部分是“三变”之声,内容包括习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要指示,汪洋副总理、国家部委和省领导对六盘水“三变”改革的关心和关怀;第三部分是“三变”之源,主要是“三变”改革的起源、历程和做法;第四部分是“三变”之路,主要展示探索实践和深化拓展的内容,有“三变”十二变、“三变”十二股、“三变”十二制、“三变”新三极4个板块;第五部分是“三变”之变,主要展示“三变”改革的五大成效、各县(市、特区、区)涌现出的典型案例和代表人物;第六部分是“三变”之思,主要展示推进“三变”改革5个方面的启示、7个方面的意义,以及部分专家学者的评述内容;第七部分为展望,主要是号召全市上下弘扬“创业、奉献”的“三线”精神和“创新、争先”的“三变”精神,围绕“四个更多”目标,向“六个方面”攻坚突破的结语,同时设置了留影、寄语环节和1个小型影院。

  仪式上,周荣、黄金、杨宏远共同为“三变”改革展示中心揭牌。

  仪式结束后,周荣、黄金、杨宏远、魏雄军等参观了“三变”改革展示中心。


    
上一篇:
下一篇:
English