中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣会见出席全国中药材产业 扶贫行动启动仪式的企业代表

日期:2017-09-01 07:51   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 王珲)8月31日,市委书记周荣会见出席全国中药材产业扶贫行动启动仪式的企业代表。

  市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市领导车民、付昭祥、何枢参加会见。

  云南白药集团股份有限公司副总经理王京昆,修正药业集团股份有限公司总监孙江涌,康美药业股份有限公司总经理严新,云南天士力三七种植有限公司总经理韦美膛,成都康弘药业集团股份有限公司总监刘刚等企业代表参加会见。

  周荣代表市委、市政府和全市各族人民对企业代表的到来表示热烈欢迎。他说,黔地无闲草,处处皆灵药,贵州是全国重要的动植物种源地和四大中药材主产区之一,六盘水是贵州省重要的中药材产区,独特的自然条件孕育了独特的中药材品种,良好的生态环境保障了中药材的优良品质,六盘水发展中药材自然条件得天独厚,合作空间和前景广阔。当前,六盘水正处在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,希望参会的企业代表通过实地考察、会议洽谈,为六盘水市中药材产业发展提出宝贵意见和建议,形成合作共赢的关系,助力六盘水老百姓增收致富。他表示,各级主要领导就是中药材企业在六盘水发展的第一服务人,各级各有关部门要充分发挥好媒介作用,架起合作和友谊的桥梁,强化配套服务工作,为深化合作打下良好基础。

  企业代表分别作了发言,纷纷表示六盘水自然条件独特、生态环境良好,林下缓坡资源丰富,中药材产业优势明显,发展潜力很大,有很多的合作空间。表示将抓住此次会议机会,深入考察学习,密切交流合作,为六盘水的经济社会发展和脱贫攻坚贡献力量。


    
上一篇:
下一篇:
English