中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十五次会议上强调 坚持问题导向 积极稳妥推进 确保圆满完成易地扶贫搬迁工作任务

日期:2017-08-30 08:31   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 李佳)8月28日,市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十五次会议召开。市委副书记、市长李刚在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会部署要求,始终坚持问题导向,采取强有力措施,积极稳妥推进,确保圆满完成全市易地扶贫搬迁工作任务。

  市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持会议,副市长付昭祥通报全市易地扶贫搬迁工作情况。

  李刚指出,2016年以来,全市上下按照中央和省的部署要求,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重、难中之难,不断加大工作力度,易地扶贫搬迁工作取得显著成绩,但也存在部分项目工程进度滞后、拆旧复垦工作推进慢、项目管理不规范、基础工作不扎实、政策执行有差距、后续保障措施落实不到位等问题。全市各级各部门要以问题为导向,全面排查梳理存在的问题,逐一制定工作措施,认真抓好整改落实。要组织开展“回头看”,加强问题整改的跟踪和督促,通过问题整改加快易地扶贫搬迁步伐,确保按时保质保量完成各项目标任务。

  李刚强调,要坚持分类施策、分类推进,做细做实各项基础性工作,落实后续保障措施,让搬迁群众能够安居乐业、幸福生活。对即将搬迁的群众,要在安置房建设时,提前做好思想动员和政策宣传工作,同步开展就业技能培训,加快完善教育、医疗、文化等配套服务设施。对已经搬迁入住的群众,要重点做好搬迁适应期的服务工作,设身处地为他们解难题、办难事,引导群众加快转变生活习惯,尽快融入新环境、开始新生活。要注重搬迁安置点社区文化建设,打造守望相助的社区文化,加强社会治安综合治理,让安置点成为有活力、有生命力、可持续发展的和谐社区,不断增强搬迁群众的归属感、安全感。

  市政府秘书长罗资湘,市易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位及各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English