中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开专题会议研究全市教育工作会议精神 贯彻落实等工作

日期:2017-08-29 08:22   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 李佳)8月27日,市委副书记、市长李刚主持召开专题会议,贯彻落实全市教育工作会议精神,研究教育配套改革方案等工作。他强调,要认真贯彻落实全市教育工作会议精神,始终坚持教育优先发展战略,推动各项教育改革发展任务落细落实,努力办好人民满意的教育。

  副市长李丽出席会议。

  在听取市教育局工作开展情况汇报后,李刚指出,今年8月15日召开的全市教育工作会议,发出了深化教育改革发展的动员令,明确了全市教育改革发展的主要目标、重点任务和保障措施,是在我市全面深化教育改革进入关键时期召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真贯彻落实全市教育工作会议部署要求,结合《六盘水市基础教育综合改革方案》明确的重点任务,细化分解、抓好落实,把好事办好、实事办实,推动教育改革发展出实绩、见实效。要强化统筹协调,抓紧调研制定各项配套改革方案和措施,定期开展督查调度,推动教育改革顺利进行。

  李刚强调,要围绕办好人民满意的教育,紧盯“新两基”工作目标,下最大的决心、拿出最硬的措施,启动实施基础教育工程三年攻坚,全力补齐资源总量、教育质量、教育公平短板。要科学优化城乡教育资源配置,统筹考虑经济发展、城镇化建设、人口变化趋势等因素,合理调整和规划城乡中小学布局,加大寄宿制学校建设力度,满足区域适龄儿童少年就学需求,推进义务教育均衡发展。要大力实施深度贫困地区教育扶贫三年攻坚,让更多贫困家庭孩子通过接受良好教育摆脱贫困、改变命运,阻断贫困代际传递。

  市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English