中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在全市创建国家环保模范城市“百日攻坚”推进会上强调全力打赢“创模”攻坚战 扎实抓好中央环保督察问题整改

日期:2017-08-28 08:42   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 8月27日,市委副书记、市长李刚主持召开全市创建国家环保模范城市“百日攻坚”推进会。他强调,各级各部门要以时不我待的责任感和紧迫感,凝聚共识、奋力冲刺,全力打赢“创模”攻坚战,扎实抓好中央环保督察问题整改,推动全市环保工作迈上新台阶。

市政协副主席禄祎参加会议。

李刚指出,全市2017年环境保护暨“创模”攻坚工作会议召开以来,“创模”工作加快推进,取得了一定成绩。但也要清醒地看到,目前仍然存在重视不够、工作不力等问题,“创模”工作时间紧、任务重,形势不容乐观。各级各相关部门要进一步提高认识,拿出最大的决心、最足的干劲、最有力的措施,全力以赴把“创模”工作往前推、往前赶,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

李刚强调,要围绕“创模”指标抓攻坚,坚持目标导向,加强工作调度,强化指导服务,全力冲刺“创模”指标;要围绕“创模”项目抓攻坚,坚持分类施策、全面推进,挂作战图、销号管理,紧盯难点、攻坚突破,加强指导、联动作战,加快重点项目建设,为“创模”奠定坚实基础;要围绕责任落实抓攻坚,把“创模”工作摆在更加重要的位置,强化组织领导、责任分工、督查督办、执纪问责,抓好宣传发动,全力推动工作目标的完成。

李刚强调,开展环保督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各级各有关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,用较真促认真、以碰硬求过硬,扎实抓好中央环保督察问题整改落实。要尽快完善整改方案,明确整改目标、时限、措施和责任,一项一项抓好整改。要全面开展“回头看”,加大跟踪督促力度,确保整改真正落到实处,通过问题整改推动全市环保工作实现新突破。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门,各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会和驻市国有大企业负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English