中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣、李刚出席我市与贵阳市交流座谈会

日期:2017-08-26 09:28   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东)824日,贵阳市·六盘水市交流座谈会在贵阳举行,双方在脱贫攻坚、经济发展、合作机制等方面达成深度共识。省委常委、贵阳市委书记李再勇主持并讲话。六盘水市委书记周荣讲话。

贵阳市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,贵阳市领导陈少荣、聂雪松、向虹翔、刘玉海、魏定梅、杨明晋出席会议。

六盘水市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市领导张志祥、郑建国、付昭祥、张涛出席会议。

李再勇代表贵阳市对六盘水党政代表团一行的到来表示欢迎,对六盘水经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,六盘水和贵阳长期以来交往密切、友情深厚,交流合作广泛深入。六盘水在基础十分薄弱的情况下,敢于创新、敢于担当、敢于开拓,发展势头强劲,很多经验和做法值得贵阳学习借鉴。当前,贵阳正按照习近平总书记对贵州工作的重要指示和省委对贵阳工作的更高要求,加快建设公平共享创新型中心城市。贵阳的发展离不开六盘水支持,双方应继续保持好的传统、加大双向合作力度。

李再勇强调,贵阳与六盘水要按照优势互补原则,围绕共建共享共赢思路,加快构建常态化合作机制,推进两地深入交流合作,为全省经济社会发展作出更大贡献。要合作搭建农产品产销平台,发展订单农业,既让六盘水农民脱贫致富,又为贵阳农产品保供稳价打好基础。要共同做好冷链物流文章,发展一批产业、培育一批平台、带动一批就业、产生一批税收,实现共赢发展。要进一步建立健全合作机制,逐步形成更高层次的联络协商调度常态机制,积极探索产业发展、教育医疗、干部交流、对口帮扶等联动机制,实现联动发展。

周荣感谢贵阳市长期以来对六盘水经济社会发展的支持和帮助,并简要介绍了六盘水发展情况。他说,贵阳长期关心支持六盘水经济社会发展,起到了省会城市的辐射带动作用,自身发展基础良好、态势喜人,值得六盘水学习。周荣说,近年来,六盘水市在省委、省政府的坚强领导下,在历届市委打下的坚实基础上,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,践行五大新发展理念,守好三条底线、实施三大战略、办好三件大事、走好四条新路,经济社会发展取得了长足进步。今年以来,六盘水经济运行呈现总体平稳、稳中向好、稳中趋优的态势。在脱贫攻坚方面,近年来六盘水虽然取得阶段性成效,但脱贫攻坚任务还十分艰巨。希望贵阳一如既往支持六盘水发展,在农业订单扶贫和劳务输出定单扶贫、教育医疗卫生等方面加强合作、加大支持,推动双方合作共赢发展。

会上,双方就进一步加强两地交流合作、共促繁荣发展进行了深入交流。

贵阳市、六盘水市有关部门负责同志参加会议




    
上一篇:
下一篇:
English