中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开市政府常务会议

日期:2017-08-23 09:15   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 8月22日,市长李刚主持召开市政府常务会议,研究全市深度贫困地区脱贫攻坚三年行动方案,贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等工作。

会议指出,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,是必须完成的重大政治任务。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的部署要求,集中优势兵力,确保坚决打赢这场攻坚战。要持续加大投入支持力度,推动新增资金、新增项目和新增措施向深度贫困地区倾斜,加快解决深度贫困地区存在的突出问题。要聚焦重点任务,着力打好“三变”改革、基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁等“八个攻坚战”,确保深度贫困地区和贫困群众同全国全省全市人民一道进入全面小康社会。要强化保障措施,加大督导考核力度,推动全市深度贫困地区脱贫攻坚三年行动各项任务落细落小落实。

会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,坚持计划生育基本国策,按照“以人为本、创新发展、法制引领、统筹推进”的原则,不断改革完善计划生育服务管理。要依法组织实施全面两孩政策,全面做好计划生育政策的宣传和解读工作,确保稳妥扎实有序实施。要加强妇幼健康服务体系建设,合理配置公共服务资源,更好满足群众对优质公共服务的需求。

会议强调,《贵州省公务活动全面禁酒的规定》将于2017年9月1日起施行。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,严格按照省的规定要求,在全市范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类。要坚持抓常抓细抓长,严格执行中央八项规定和省委、市委十项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,持之以恒纠正“四风”,持续抓好全市政府系统作风建设。

会议还研究了全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会有关文稿和《六盘水市坚持和完善计划生育目标管理责任制实施办法(稿)》等事项。

    
上一篇:
下一篇:
English