中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开市政府常务会议研究部署我市矿产资源总体规划和乡村规划管理等工作

日期:2017-08-10 08:19 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 李佳) 8月9日,市长李刚主持召开市政府常务会议,研究部署我市矿产资源总体规划和乡村规划管理等工作。

  会议指出,我市矿产资源富集,做好矿产资源的总体规划,有利于科学合理利用和保护矿产资源,促进全市矿业持续健康发展。要坚持科学、合理的原则,统筹做好矿产资源开发保护各项工作,着力构建完整的产业链条,形成更加系统、更加全面的矿业发展体系;加强矿产资源勘探,做深做细前期工作,进一步摸清各类矿产资源的储量,依法依规加强资源管控,处理好需求与保护、生态与开采的关系,合理利用矿产资源,积极稳妥推进相关产业健康发展;加强矿山生态修复,按照“谁开采谁负责、谁受益谁修复”的原则,扎实抓好地质灾害防治和生态环境修复治理,加快改善矿山地质环境和生态环境。要加大矿产资源开发利用的科技研发力度,延长产业链条,丰富产品体系,提高资源综合利用水平。

  会议强调,做好乡村规划管理,有利于加强农村土地资源集约节约利用、整体改善农村人居环境。要按照集约节约用地的原则,加强农村土地的管控,着力规范村民建房选址和用地行为。要按照先规划后建设的要求,因地制宜做好乡村规划布局,注重农房建设的风貌设计,体现各地的地域特点、民族特色和文化特征,形成独具特色的建筑风貌。要强化督促指导,落实好各项保障措施,明确专人负责乡村规划管理工作,确保有人抓、能落实。

  会议还传达了全省2017年公共资源交易上半年工作总结会议精神,研究了《六盘水市贯彻落实<西部大开发“十三五”规划>实施方案》和《六盘水市民政事业发展第十三个五年规划》等事项。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭