中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣、李刚出席我市2017年第一批项目集中开工仪式

日期:2017-07-16 16:47 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 晏华超)715日,双水红桥董地一体化发展2017年第一批项目集中开工仪式在以朵大道与水黄公路交汇处红桥东路二期项目点举行。

市委书记周荣宣布开工。市委副书记、市长、双水红桥董地一体化发展领导小组组长李刚讲话。市人大常委会主任黄金、市政协主席杨宏远出席开工仪式。

周荣宣布双水红桥董地一体化发展2017年第一批项目开工。周学辉 摄

市领导张志祥、付国祥、郑建国、蔡光辉、侯美传、王成刚、何枢出席开工仪式。副市长、双水红桥董地一体化发展领导小组副组长张涛主持开工仪式。

市四大班子观看双水红桥董地一体化发展2017年第一批项目集中开工仪式展板。周学辉 摄

李刚指出,实施三地同城化发展,有利于优化城市空间布局、推动统筹城乡改革发展,有利于共享优质资源、实现资源利用的最大化,有利于优化产业布局、加快产业转型升级。推动双水红桥董地一体化发展,是加快钟山、水城、红桥三地同城化进程的重要战略抓手,也是打造国家级高新技术产业开发区的重要平台和载体。这次项目集中开工,是我市深入贯彻落实市第七次党代会决策部署、深入推进双水红桥董地一体化发展的具体行动。

李刚要求,水城县、钟山经济开发区和市直有关部门要始终坚持抓项目就是抓发展的理念,加强协调配合,优化服务环境,着力加快项目建设,确保项目如期建成、早日见效,努力把每一个项目都建成优质工程、精品工程、安全工程。要围绕双水红桥董地一体化发展,再精准谋划、对接招引、落地建成一批重大项目,增强发展后劲,提供源源不断的产业支撑。各级各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕推动统筹城乡改革发展新跨越的目标,全力支持双水红桥董地一体化发展,将其打造成为市中心城区新的经济增长极,打造成为全面建设统筹城乡改革和发展先行市的重要载体。要按照三步走的工作要求,抓紧制定申报方案,加强无缝对接,做细做实基础性工作,加快国家级高新技术产业开发区创建步伐,确保如期圆满创建成功。

据了解,此次集中开工项目29个、总投资112.01亿元,其中产业项目11个、总投资24.68亿元,城镇基础设施项目6个、总投资33.93亿元,功能配套项目12个、总投资53.4亿元。

双水红桥董地一体化发展2017年第一批项目集中开工仪式现场。周学辉 摄

市政府秘书长罗资湘,水城县、钟山经济开发区、水城经济开发区以及市直有关部门主要负责同志,水城县、钟山经济开发区、水城经济开发区有关部门单位和参建各方110余人参加仪式。




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭