中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣、李刚率市党政代表团赴大连市学习考察

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 王珲)6月13日,市委书记周荣,市委副书记、市长李刚率我市党政代表团走进大连市,走亲戚、叙情谊,学先进、促发展,助力六盘水决胜脱贫攻坚、同步全面小康。大连市委常委、副市长卢林,市委常委、市委统战部部长许波陪同考察。

周荣等首先来到大连东港商务区。占地面积近7平方公里的大连东港商务区,是大连市主城区唯一的“集金融、商务、会议、旅游、文化和休闲娱乐于一体的高端商务区”,对于完善城市功能、提升城市品质、调整城市布局、优化产业结构具有重要意义。周荣等走进东港商务区的重点项目东方水城项目点、东港国际会议中心,认真听取工作人员介绍项目发展,详细了解业态规划,并称赞东港商务区发展理念好、效益好,非常值得六盘水学习借鉴。

大连市城市规划展览馆是展示大连形象的重要窗口,也是展示大连城市悠久历史和宏伟蓝图的重要载体。周荣等来到城市总体规划展厅、沙盘讲解厅、交通规划及重点片区展厅、弧幕影厅、区市县展厅、生态长廊、旅游展厅、低碳及市政规划厅、智慧大连和产业大连展厅,认真看、仔细听、深入问,通过考察,对大连规划建设和经济社会发展有了全面的了解。周荣说,大连对口帮扶六盘水,是六盘水学习的标杆,要强化协作、互助共赢,确保六盘水在2020年与全国全省同步小康。

中国科学院大连化学物理研究所是一个基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,以任务带学科为主要特色的综合性研究所,在中国能源的可持续发展、资源优化利用、国家安全,以及国民生命与健康等领域发展起着重要作用。周荣等认真听取研究成果汇报,深入了解,期盼大连化物所的专家、学者深入六盘水进行实地考察,帮助六盘水开展煤炭资源转化利用有关技术研究,帮助六盘水传统产业升级转型发展,让大连化物所的先进技术造福区域、造福百姓。

周荣十分关注大连的康体养老产业发展。来到旅顺区乐椿轩健康管理中心,周荣走进样板间,详细了解该健康管理中心的相关情况。他要求,六盘水要做好清爽的空气、凉爽的天气“两口气”文章,盘活城市存量房源,大力发展康体养老养生产业,全力打选“康养胜地—中国凉都”。

始建于1899 年的中车大连机车车辆有限公司,已成为我国唯一具有同时自主研制并批量生产内燃机车、电力机车、发动机、城市轨道车辆的国家重点大型企业。周荣等走进机车生产车间,边走边看、边看边想,不时驻足询问了解。他说,六盘水处于西南腹地,具有“四省立交桥”之称,区位优势突出,发展潜力巨大。希望中车大连车辆公司的专家亲临六盘水考察指导、投资兴业。

原为家庭养鸡场的韩伟集团,凭借科学的饲养及良好的经营使养鸡场规模逐渐扩大,成为以畜牧业、海洋生态产业、蛋粉深加工业为支柱的大型企业集团。周荣等来到韩伟集团展示大厅,深入了解集团的发展历程、先进管理经营理念。他说,相关部门要学习借鉴韩伟集团的成功经验,围绕“生态产业化、产业生态化”目标,发展壮大我市山地特色农业,延长产业链、增加附加值,促进群众脱贫致富,谱写生态美百姓富多彩贵州新未来六盘水篇章。

考察中,周荣一行还到大连斯扶特农业园区和大连医科大学进行考察学习。

大连有关部门负责同志,六盘水市领导张志祥、付国祥、郑建国、车民、付昭祥、何枢等党政代表团全体成员参加考察。

    
上一篇:
下一篇:
English