中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开市委常委(扩大)会议并讲话

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳)5月14日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市领导同志关于脱贫攻坚的批示指示精神,2017年全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神及5月8日省委常委会会议精神,分析研究我市一季度经济形势,安排部署下一步经济工作。

受市委书记周荣委托,市委副书记、市长李刚主持会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院负责同志参加会议。

会议指出,国务院副总理汪洋对贵州扶贫开发的重要批示,是对贵州脱贫攻坚工作的肯定和鞭策,对全省干部群众的极大关心和鼓励。全市上下要按照省、市主要领导就学习贯彻落实汪洋副总理批示精神作出的指示要求,认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的系列决策部署上来,求真务实、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会,既是对全省脱贫攻坚“春季攻势”战绩进行的一次大检阅、大展示、大比拼,也是对全省脱贫攻坚工作的一次再动员、再部署、再推进,对决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来具有重要的指导意义。全省现场观摩会期间,省委书记陈敏尔、省政协主席王富玉对我市脱贫攻坚取得的成效给予高度评价,既是鼓励,也是鞭策。我们要在新一轮脱贫攻坚热潮中保持良好态势,倍加珍惜、保持清醒,找准差距、补齐短板,确保脱贫攻坚再战告捷。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,特别是省委书记陈敏尔、省长孙志刚重要讲话精神,迅速掀起学习黄大发、塘约村党总支等先进典型的热潮,全力实施大扶贫战略行动,比一比精准扶贫的“绣花”功夫,比一比脱贫攻坚的“十八般武艺”,坚决打赢脱贫攻坚战。一要在责任担当“大比武”上深化细化,进一步提高政治站位、强化责任担当、压实责任链条,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚工作任务。二要在路径方法“大比武”上深化细化,精准打好产业扶贫和易地扶贫搬迁两场硬仗,统筹推进“216”开放式扶贫试验区创建,深化拓展“三变”改革,加快项目建设,注重宣传引导,强化考核督查,着力提高脱贫攻坚的能力和水平。三要在干部作风“大比武”上深化细化,把遍访回访抓得实而又实,把政策落实盯得紧而又紧,把扶贫队伍建得强而又强,把扶贫资金管得严而又严。四要在精神状态“大比武”上深化细化,大力弘扬创业奉献的“三线”精神和创新争先的“三变”精神,保持敢于担当、奋发有为的精神状态,全力构筑好脱贫攻坚的“精神高地”。五要在群众获得感“大比武”上深化细化,着力在提高“两率一度”和实现“一达标两不愁三保障”上狠下功夫,加快补齐脱贫攻坚短板,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

会议强调,今年以来,我市各地各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,经济保持了平稳较快增长,呈现出企稳向好、转型加快、动力增强、质量提升的良好态势,总体实现了开门红。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委对经济工作的部署要求上来,大力培育发展新动能,全力打造发展新优势,奋力开创发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,进一步优化调整产业结构,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的总体思路,大力实施传统产业提质工程、新兴产业突破工程、绿色农产品“泉涌”工程、服务业优化工程和旅游经济倍增计划,打造经济发展新动能。要坚持以建成统筹城乡发展和改革先行市为目标,优化城市、城镇、乡村布局和生产、生活、生态空间,高标准推进城乡一体化发展。要坚持绿色发展,深入推进大生态战略行动,加快把绿色经济培育成新的经济增长点,着力抓好中央环保督察问题整改落实,让绿色红利惠及人民。要加强民生建设,统筹抓好“十件民生实事”、教育、医疗、文化等民生社会事业发展,高度重视安全生产和信访维稳工作,不断增强群众获得感。要紧盯目标抓落实,围绕增比进位指标,主动对表对标,一项一项抓落实,确保实现“双过半”目标任务。要不断提高各级党委、政府的执行力,全力以赴推动中央和省各项决策部署落细落小落实。

    
上一篇:
下一篇:
English