中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

周荣主持召开市委全面深化改革领导小组第三十次会议时强调强化党政“一把手”责任 把全面深化改革向纵深推进

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东) 4月13日,市委全面深化改革领导小组第三十次会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周荣主持会议并讲话。他强调,要强化党政“一把手”责任,坚持“一把手”亲自抓,“一把手”抓“一把手”,以身作则、率先垂范、亲力亲为,把全面深化改革向纵深推进。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长李刚,市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组副组长黄金,市委副书记、市委政法委书记、市委全面深化改革领导小组副组长魏雄军,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、张兵、陈平出席会议。

会议传达了中央、省委全面深化改革领导小组相关会议精神,审议了《关于全面建设统筹城乡改革和发展先行市的实施意见(送审稿)》,听取了六盘水市市级空间性规划“多规合一”试点工作情况汇报,审议了《六盘水市干部交流任职实施方案》《六盘水市干部“带病提拔”预防和倒查实施办法(试行)》等文稿,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话,以及省委书记陈敏尔在省委全面深化改革领导小组第三十二次会议上的讲话,突出了各级主要负责同志抓改革的具体要求,为我们谋划和推进改革提供了理论和实践指引。全市各级主要负责同志要深入学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组相关会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委书记陈敏尔对“一把手”抓改革的要求上来,强化“四个意识”,对标看齐抓改革,紧扣问题抓改革,担当作为抓改革,亲力亲为抓改革,当好改革的设计者、推动者、实践者,把全面深化改革向纵深推进。

会议认为,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,是省委对我市作出的新定位、新坐标、新战略,是我市统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,是守底线、走新路、奔小康的必然选择,是贯彻落实市第七次党代会精神的科学路径,是全市各族人民的共同期盼。全市上下要深化认识、凝聚合力,切实担负起历史赋予的重大使命,充分发挥优势,勇于探索创新,加快推进统筹城乡改革和发展先行市建设。

会议强调,统筹城乡改革发展是一项复杂的系统工程。要突出重点、统筹推进,聚焦城乡基础设施联通化、产业发展融合化、公共服务均等化、居民收入均衡化、要素配置合理化“五化”目标,抓实“三变”改革,深化投融资体制改革,统筹抓好教育卫生体制改革等其他领域改革,以“功成不必在我、功夫必须在我”的境界绵绵有力、久久为功,进一步厚植统筹城乡改革发展的新优势。

会议要求,要保持定力、激发活力,集中人力、物力、财力,坚定不移地把统筹城乡改革发展的各项任务落实好。

要大力弘扬“创业奉献”的“三线”精神和“创新争先”的“三变”精神,尊重科学规律,借鉴先进经验,因地制宜创造性地开展工作,大胆在思想解放上先行、在探索创新上先行、在行动实施上先行。要加强组织领导,坚持“一把手”抓“一把手”,一级抓一级,层层压实责任链条、工作链条,强化协同作战,加大督促检查和问责问效力度,确保各项任务保质保量按期落实。

市委全面深化改革领导小组成员、有关市领导,各县(特区、区)、钟山经济开发区主要负责同志,市委改革办有关负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭