中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在全市安全生产工作电视电话会议上强调全力推进各项安全措施落细落小落实 确保全市安全生产形势持续稳定向好

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 郭坤) 4月13日,市委副书记、市长李刚在六盘水分会场参加全省安全生产工作电视电话会议后,立即召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实省会议精神,部署我市当前和省第十二次党代会期间安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神特别是秦如培常务副省长重要讲话精神,坚决守住安全底线,全力推进各项安全措施落细落小落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

副市长陈华主持全市电视电话会议,市政府秘书长罗资湘传达《省人民政府办公厅关于切实做好当前和省第十二次党代会期间安全生产工作的紧急通知》精神。

李刚指出,省第十二次党代会即将召开,这是全省政治生活中的大事,是在决战脱贫攻坚、同步全面小康关键阶段召开的重要会议。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强“四个意识”,进一步强化担当精神,采取有力有效措施,把安全生产抓紧抓实,做到守土有责、守土尽责、守土有效,为省第十二次党代会胜利召开添光添彩、营造和谐稳定的社会环境。

李刚强调,当前我市安全生产形势严峻,做好安全生产工作意义重大、风险巨大、“压力山大”。各级各部门要切实增强责任感和紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点时段和重点行业领域,持续深入开展安全生产大检查、大整治,确保实现所有行业领域“全覆盖”。要突出重点,抓好煤矿、道路交通、建筑施工、消防等行业领域的安全生产,一个行业一个行业盯死看牢,一个领域一个领域加强防范,做到不安全不生产、生产必须安全、以安全促生产。要扎实抓好汛期安全生产,全面开展汛期安全隐患排查,加强地质灾害隐患治理,做好预测预报预警,严防自然灾害引发生产安全事故。要全面落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。省第十二次党代会期间,要严格落实应急值班值守和信息报送制度,严格执行安全隐患和事故“日排查日报告双签字”制度,层层压实责任,层层抓好落实。要用好遏制重特大事故试点城市建设机遇,加快六盘水市安全云、应急救援基地等项目建设,总结工作中的好做法、好经验,不断夯实安全生产基础,努力构建保护生命的“安全网”。

市安委会成员单位、有关部门和部分重点企业负责同志在六盘水分会场参加省、市会议。各县(特区、区)政府、钟山经济开发区管委会负责同志,县级安委会成员单位和有关企业负责同志在当地分会场参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English