中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚会见马来西亚海鸥集团 董事经理陈景岗一行

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 4月11日,市委副书记、市长李刚在明湖接待中心会见马来西亚海鸥集团董事经理陈景岗一行。

市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、副市长陈平,副市长付昭祥参加会见。

李刚代表市委、市政府对陈景岗先生一行到我市考察表示欢迎,并对陈景岗先生的父亲(海鸥集团董事、执行董事主席)陈凯希先生致以问候。他说,陈凯希先生一直是马中人民友谊桥梁的架设者,是马中经贸总商会、马中医药保健商会和马中友好协会等商协会的创会人,为马来西亚中国人民友好协会的成立做出了积极的贡献。六盘水在很多领域与海鸥集团有着广阔的合作空间,希望能与海鸥集团深度合作,把六盘水的猕猴桃、茶叶、刺梨等大健康、大旅游产品推广出去。李刚说,六盘水作为老工业城市、资源型城市,区位优势突出,是西南地区重要的交通枢纽和物流节点城市,是全省乃至全国面向东盟开放的桥头堡,去年11月在我市盘县召开了“中国—东盟国际产能合作妥乐论坛”,取得了丰硕成果,希望能继续加强与东盟各国的合作,能与马来西亚携手互通有无,与海鸥集团加强在特色农产品贸易、旅游市场开拓、物流及加工制造、产能等方面的深化合作,通过各种方式,积极推动两地在经贸、旅游、文化等方面取得更多的合作成果。

陈景岗说,海鸥集团创立于1975年,于1996年在马来西亚股票交易所上市,是马来西亚第一家挂牌上市的中华传统保健品集团企业,是马来西亚经营中国药材、药酒、茶、美容品和保健产品最具规模的企业,拥有超过2亿5000万令吉(约3.8亿元人民币)的资产。海鸥集团经营业务涉及进口、批发、零售、制造、合销及服务业,是马来西亚境内最大的中国著名品牌及医药保健商品进口商,拥有一系列海外及本地的名牌产品代理权和自有品牌商品。他表示,海鸥集团将积极发挥平台作用,希望能与六盘水在农产品贸易、旅游、物流等方面深入合作,并迈出实质性步伐。

各县、区、钟山经济开发区及市直有关部门负责同志参加会见。

    
上一篇:
下一篇:
English