六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水科技创新云服务平台上线

日期:2020-08-01 08:11 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 袁景建 实习生 张梦迪) 7月31日,记者从市科技局召开的新闻发布会上获悉,市科技局委托六盘水师范学院开发的六盘水科技创新云服务平台已上线使用。

该平台充分运用现代网络信息技术,整合和优化全市科技创新资源,集多项服务功能于一体,形成一个具有公益性、基础性、战略性的科技创新“一站式”服务网络系统,实现了让数据“多跑腿”,科研人员“少跑腿”,为全市科技进步和技术创新提供有力支撑。

据介绍,该平台的基本架构可概括为“123”,具体描述为:“1”指在六盘水市建立1个科技创新云服务平台;“2”指在六盘水科技创新云服务平台下设立科技计划管理平台和协同创新服务平台,其中协同创新服务平台又由科技人才信息服务系统、科技信息服务系统、科技金融服务系统和科研成果转化服务系统等构成;“3”指开发3大主要应用模块,包括政事企对接模块、业务管理模块和统计分析模块。

平台的基本功能主要由科技计划管理平台和协同创新服务平台等2个子平台的功能实现。其中,科技计划管理平台主要包括科技计划信息线上发布、申报、受理、审核、评审、立项、评估、验收等功能,实现科技计划项目全程痕迹化管理,做到全过程透明、可查询、可追溯、可问责。该平台能为企业提供科研项目方面、技术需求方面、科技资料查询及技术合作等方面的服务,大大节省时间成本。同时,平台还提供各级科技创新平台和人才信息查询服务,各企业、高校和科研院所可通过平台寻求有关技术合作。

据悉,六盘水科技创新云服务平台的线上使用,仅是我市科技创新云上服务的开始,市科技局将结合使用实际,强化管理,不断丰富和完善平台各项功能,优化服务,促进我市科技创新服务水平再上新台阶。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭