六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开电视电话会议部署第七次人口普查工作

日期:2020-07-31 09:05 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 杨小敏)7月29日,国务院、全省第七次全国人口普查电视电话会议结束后,我市立即召开第七次人口普查电视电话会议,深入贯彻国务院、全省会议精神,安排部署下一阶段重点工作。

市委常委、市政府常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长侯美传出席会议并讲话。

会议指出,第七次全国人口普查工作关系国计民生,关系“十四五”规划的制定,关系新时代的发展,也关系全市乡村振兴和脱贫攻坚以及下一步经济社会发展。各级各部门要充分认识新时代开展人口普查的重要性,按照国家、省、市相关会议精神,迅速抓好细化落实,高质高效完成全市人口普查各项工作任务。

会议强调,各级各部门要突出工作重点,把工作重心向实处发力、向短板用劲、向基层转移,切实加强部门协调配合、全面完成市级综合试点、强化普查“两员”队伍管理和普查业务培训、提升宣传成效,优质高效完成人口普查各项任务;要加强舆论引导,采取多中宣传载体,广泛宣传和动员,让群众知晓 、理解、配合、参与到普查工作中,营造良好的普查氛围;要加强组织领导,压实工作责任,找准普 查的重点、难点,把握时间节点和重点区域,提升普查工作的精准性;要强化依法普查,强化督促检查,严肃追责问责,把普查各项工作抓细抓实,确保取得真实准确完整的普查数据,为六盘水高质量发展提供坚实的人口信息保障。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭