六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠调研安六铁路开通筹备、环境整治和平安六盘水建设等工作

日期:2020-06-05 08:36 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东 曾霄)6月4日,市委书记王忠在调研安六铁路开通筹备、环境整治和平安六盘水建设等工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚持新发展理念,精准谋划好高铁经济,切实做好“六稳”“六保”工作,带动群众就业创业,完善公共服务,推动经济高质量发展。

市领导张志祥、张谦、杨昌显、陈刚参加调研或座谈。

 

王忠主持召开座谈会并讲话。李熙妍 摄

王忠十分关心安六铁路开通运营筹备工作,他来到安六铁路沿线,实地查看高铁沿线环境整治、配套设施建设等情况,并在六枝特区召开座谈会,听取有关县区工作情况汇报。他强调,安六铁路即将开通,对促进经济社会高质量发展具有重要意义,是全市人民热切盼望的大事。要优化运营方案,加强高铁枢纽与城市交通无缝对接,精心组织交通疏导,为乘客提供便捷优质服务。要强化环境综合治理,抓紧完善附属设施,以良好的形象、优质的服务迎接四方客人。要精心做好旅游宣传推广,全面展示我市山地之美、城市之美、田园之美、人文之美,不断提升城市知名度和美誉度。

王忠来到六枝特区落别龙井生态温泉度假区,与景区负责人深入交流,详细了解景区运营、消费群体、带动贫困群众就业等情况。他强调,安六铁路的开通将为我市经济社会发展带来蓬勃生气,要坚持全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,抢抓高铁开通机遇,主动作为、积极谋划,完善旅游设施、丰富旅游业态、补齐旅游短板、延长旅游链条,吸引更多游客到六盘水旅游度假。要充分挖掘市场,利用我市丰富的温泉资源,通过开设月光浴场,带动农家乐、民宿、农特产品的消费,确保大众进得来、能消费。要规范“地摊”经济、小店经济、夜市经济,畅通经济循环,激发群众消费活力,稳定增加社会就业,让市场、企业、个体工商户活起来,生存下去,再发展起来。

王忠在六枝特区落别乡调研。李熙妍 摄

王忠强调,人民安全是国家安全的基石。要坚持底线思维,增强忧患意识,进一步织牢安全防护网,全力保障政治安全、公共安全、网络安全、金融安全。当前正值汛期,要积极开展“安全生产月”活动,加强安全知识宣传教育,强化监测预警,加大煤矿、地质灾害、病险水库等隐患排查,落实安全措施,全面建设更高水平的平安六盘水,为迎接高铁时代营造和谐稳定的社会环境。

六枝特区、水城县、钟山区、市直有关部门负责同志参加调研或座谈。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭