六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水市开展工程建设项目审批制度改革

日期:2020-06-04 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 韩 雨)6月3日,记者从市工程建设项目审批制度改革新闻发布会上获悉,为构建科学、便捷、高效的工作建设项目审批和管理体系,进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,我市全面开展工程建设项目审批制度改革。

据介绍,审批制度改革的重点在于抓好“统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式”等四个方面的工作,推行“一套流程、一套制度、一个系统、一个窗口、一张蓝图”的审批服务体系。按照审批阶段“只少不多”的原则,将工程建设项目审批流程统一分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段,设立工程建设项目审批综合服务窗口,实行统一收件、发件、咨询等服务。按照“横向到边、纵向到底”原则,强力推进工程建设项目审批管理系统建设工作。

市政务服务中心、各县(市、特区、区)及六盘水高新区已全部设立工程建设项目审批综合服务窗口,供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务全部入驻政务服务大厅,实施统一规范管理,对工程建设项目审批有关事项实行“一个窗口”“一站式”的服务和管理。

我市原有房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目审批事项由137项缩减为75项,减少、合并62项,清理减少事项率46%。在保证审批质量的前题下,通过压缩审批时限,将政府投资类项目总体时限压缩至80 个工作日以内,一般社会投资类项目压缩至60 个工作日以内,带方案出让用地的社会投资类项目压缩至56个工作日以内,小型社会投资类项目压缩至54 个工作日以内。

下一步,我市将着力完善落实各项改革措施,让工程建设项目审批制度改革向“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好、成本最低”的营商环境目标迈进,进一步深入推进工程建设项目审批制度改革,更好更便捷地为企业和群众办事。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭