六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠与贵州亚生绿色印染科技有限公司负责人座谈

日期:2020-06-04 02:36 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东 曾霄)6月2日下午,市委书记王忠与贵州亚生绿色印染科技有限公司董事黄汉澄一行座谈,双方就推进绿色纺织印染项目建设、深化纺织领域务实合作进行深入沟通交流。

市领导张谦、孙文田、梁建参加座谈。

 

王忠与贵州亚生绿色印染科技有限公司一行进行座谈。李熙妍 摄

王忠代表市委、市政府对黄汉澄一行到来表示欢迎。在简单介绍我市基本情况后,王忠说,六盘水是国家“三线”建设时期重点布局和发展起来的一座能源工业城市。近年来,六盘水认真贯彻落实新发展理念,坚持“立足煤、做足煤、不唯煤”发展方略,以推进全国产业转型升级示范区建设为抓手,加快煤炭产业革命性变革和七大产业板块全链条发展,全力推动产业转型升级、高质量发展。贵州亚生绿色纺织印染示范工厂落户六盘水发展,对我市培养壮大纺织产业,打造上下游联动的纺织全产业链条,促进经济社会高质量发展具有重大意义。现在安六铁路开通在即,六盘水将迎来前所未有的发展机遇。希望贵州亚生绿色纺织印染科技有限公司进一步优化发展思路,坚定战略定力,依托现有技术、资源和产业布局,以市场需求为导向,加大科技研发力度,严把质量第一关,统筹做好产品生产、宣传推介等有关工作,加快产品市场投放速度,迅速形成竞争优势。同时,要发挥示范工厂带动效应,推进以商招商、精准招商,稳扎稳打、稳中求进,尽快形成纺纱、织布、染整、服装加工等纺织全产业链条发展格局,培育壮大纺织产业发展集群,促进企业和地方互利共赢。王忠要求,有关部门要强化服务意识,用心用情用力帮助企业解决发展难题,推动企业做大做强。

 

王忠与贵州亚生绿色印染科技有限公司一行进行座谈。李熙妍 摄

黄汉澄表示,六盘水交通区位优势,自然资源丰富,生态气候环境得天独厚,具有巨大的发展潜力。企业在下一步发展中,将结合发展规划,加强与六盘水各部门的沟通协调,充分利用现有资源优势,不断改进染整生产技术,加快推进染料厂等后续配套建设,加快示范工厂建设步伐,推动企业可持续发展。

市直有关部门、六盘水高新区主要负责同志参加座谈。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭