六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

卢雍政到水城县看望慰问贫困群众和基层干部 挂牌督战脱贫攻坚

日期:2020-01-13 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

 1月12日,副省长卢雍政到水城县,看望慰问困难老党员、农村贫困群众、驻村干部和村干部,并挂牌督战脱贫攻坚。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,坚持精准精准再精准,落实落实再落实,在消除绝对贫困上,坚决不留盲区、不留死角,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

省政府副秘书长邹康,省文化和旅游厅厅长张玉广,市委常委、水城县委书记张志祥,副市长李丽参加活动。

春节将至,带着对贫困群众的牵挂和关怀,卢雍政先后到营盘乡罗多村李小文、陈德明、张林中家,鸡戏坪村谢光成、甘小礼家和鸡戏坪村便民服务站,走访慰问农村老党员、困难群众、驻村干部和村干部,向他们致以节日的问候和新春的祝福。鼓励贫困群众增强脱贫信心,依靠当前党和政府的富民好政策,积极寻找生活的新起点,通过自己的辛勤劳动,把日子过得越来越好;希望基层干部进一步巩固成果,再接再厉,把各项工作做细做实做精准,让每一位贫困群众真正实现脱贫致富。

卢雍政慰问鸡戏坪村贫困户谢光成。周学辉 摄

在研究水城县脱贫攻坚大决战工作专题会议上,卢雍政听取水城县脱贫攻坚工作汇报和大决战工作打算后指出,近年来,水城县脱贫攻坚工作坚持以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,尽锐出战,合力猛攻,脱贫攻坚各项工作持续推进、持续完善,“一达标两不愁三保障”问题得到扎实有效解决,农村面貌和群众生产生活条件发生了翻天覆地的变化,成绩来之不易、得之惟艰。当前脱贫攻坚到了决战决胜最后收官的紧要关头,希望水城县咬紧牙关,坚决不松懈,继续奋斗,把脱贫攻坚各项工作做得更细、落得更小、抓得更实,打赢打好脱贫攻坚最后的歼灭战。

卢雍政强调,要一鼓作气、乘胜决战,进一步拿出攻坚必胜的信心决心,严格按照省委、省政府部署要求,紧盯当前所有剩余贫困人口,明确责任、细化措施、务求精准,全力攻克深度贫困堡垒,万众一心加油干,越是艰险越向前,向绝对贫困发起最后总攻,确保不漏一人如期脱贫,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜之年全面胜利。

研究水城县脱贫攻坚大决战工作专题会。周学辉 摄

当天,卢雍政还到营盘乡桃花蛋鸡场调研,实地了解乡村特色种养殖场与贫困群众之间建立稳定增收的利益联结机制情况。

省挂牌督战责任单位和市、县有关部门负责人参加上述活动。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭