六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在市工信局和市能源局调研时强调 坚定信心决心 细化目标任务 充分发挥推动工业发展主力军作用

日期:2020-01-09 08:27 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东) 1月8日,市委书记王忠到市工信局、市能源局调研,看望慰问干部职工并主持召开座谈会,研究谋划工业经济和能源发展。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,坚定信心决心、细化目标任务、强化责任措施,优化机制保障、坚守安全底线,充分发挥推动工业发展主力军作用,扎实推动全市工业高质量发展迈上新台阶、取得新成效。

市领导张谦、孙文田、李恒超参加调研。

王忠在市工信局调研并看望慰问干部职工。孔盘龙  摄

王忠先后来到市工信局、市能源局有关业务科室,与干部职工深入交谈,了解大家工作生活情况,致以新年问候,勉励大家在新的一年里,牢记初心使命,只争朝夕、不负韶华,充分发挥推动工业发展主力军作用,扎实推动各项工作迈上新台阶。

王忠在市能源局调研并看望慰问干部职工。孔盘龙  摄

在听取市工信局、市能源局今年重点工作思路汇报后,王忠对两部门过去一年取得成绩给予充分肯定。他指出,六盘水因煤而生、因煤而兴,也将因煤而强。过去一年,面对国内外环境深刻变化、各种矛盾交织叠加、经济下行压力加大的复杂情况下,市工信局、市能源局坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进总基调,安全生产和产能释放两手抓、两手硬、两手好,为全市经济持续健康发展作出了积极贡献,值得充分肯定。

王忠在座谈会上讲话。孔盘龙  摄

王忠强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,抓好工业和能源发展意义特别重大。要坚定信心决心,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持立足煤、做足煤、不唯煤发展方略,持续深化供给侧结构性改革,做大做强做优能源工业,确保全市经济发展基本面持续稳定。要细化目标任务,立足我市能源产业基础优势,坚持增量带动,拉长“长板”、加固“底板”、补齐“短板”,分类建立项目清单,大力培育和扶持一批基础条件好、带动能力强的好项目大项目。要强化责任措施,聚焦主责主业,突出工作重点,根据目标设定责任、制定措施,坚持专班推动,加强组织领导,着力抓具体抓深入,确保各项目标任务落地落实、见到实效。要优化机制保障,充分借鉴发达地区先进经验和典型做法,以刀刃向内的自我革命精神,加强工业经济运行、调度、管理,加快形成一批可操作、可复制、可推广体制机制,不断提升工业经济治理能力和水平。要坚守安全底线,把安全生产作为“天大的学问、天大的责任”来抓,加强安全生产问题研究,强化安全生产责任,推进煤矿文化建设,健全一线管理制度,强化一线员工激励,推动煤矿安全监管、监督力量优质资源向一线下沉,严防死守煤矿安全生产的底线。

座谈会现场。孔盘龙  摄

市工信局、市能源局主要负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭