中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

省级专家督导检查我市《出生医学证明》 管理及签发工作

日期:2019-12-03 09:35 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强《出生医学证明》签发的规范管理,省卫生健康委综合监督处相关负责人一行3人于11月21日至22日对我市《出生医学证明》管理和签发工作进行督导排查。

省督查组一行通过查看现场、查阅资料、现场询问等方式,对我市2家《出生医学证明》管理机构、8家《出生医学证明》签发机构的规章制度、空白证件申领和保存、证章管理、签发流程、废证及证件保管设施等相关工作进行了全面详细地指导及排查,未发现倒卖、伪造及冒领《出生医学证明》等违法犯罪行为。

省督查组对我市《出生医学证明》管理签发工作给予了充分肯定,同时对督导中存在的问题进行了现场反馈,并提出指导性的意见和建议。

我市各相关单位负责人表示,将按照督导组提出的问题加以整改并落实,严格规范《出生医学证明》管理及签发工作,切实增强工作人员法制观念,杜绝倒卖、伪造及冒领《出生医学证明》等违法犯罪行为的发生。

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭